Сегодня 15 ноября 2019 года


Белый тигренок улетел из Новосибирска в Краснодар

Белый тигренок улетел из Новосибирска в Краснодар 10-месячный детеныш белого бенгальского тигра покинул Новосибирский зоопарк и отправился в Краснодар.Белый тигренок улетел из Новосибирска в Краснодар 10-месячный детеныш белого бенгальского тигра покинул Новосибирский зоопарк и отправился в Краснодар.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского зоопарка, 2 марта белый тигренок по имени Рагдай отправился в «Сафари-парк» города Краснодара. Детеныш бенгальского тигра появился на свет 15 апреля 2011 года, при родах он получил травму шеи. Полгода он лечился у разных специалистов, среди них ветеринары, массажисты и невропатологи из разных клиник города.

В Новосибирском зоопарке отметили, что отправить тигренка в Краснодар было непросто, так как из Новосибирска нет прямых рейсов. Сначала доставить животное согласились «Якутские авиалинии», но транспортировочная клетка не поместилась в самолете авиакомпании. В итоге транспортировку взяла на себя авиакомпания «Аэрофлот», тигренок летел через Москву.

Сотрудники «Сафари-парка» уже отчитались, что встретили детеныша, он хорошо перенес перелет и осваивается на новом месте.

Справка: Белые бенгальские тигры встречаются в различных областях Индии. Шерсть светло-кремовая с серо-коричневыми полосами. Голубые глаза — результат нарушения окраски кожных покровов и радужной оболочки глаз, обусловленного генетическими механизмами. В природе животные такой окраски, как правило, не выживают. Вид внесен в Красную книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Жильцова, предоставлено Новосибирским зоопарком

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.