Сегодня 15 ноября 2019 года


Милое животное превратилось в дикаря…

Милое животное превратилось в дикаря...Умная, воспитанная собака всегда четко выполняет команды своих хозяев. Она никогда не предаст, будет надежным защитником и охранником. Поэтому многие новосибирцы пользуются услугами кинологов, благо объявлений о дрессировке четвероногих друзей в нашем городе предостаточно.
Милое животное превратилось в дикаря...Умная, воспитанная собака всегда четко выполняет команды своих хозяев. Она никогда не предаст, будет надежным защитником и охранником. Поэтому многие новосибирцы пользуются услугами кинологов, благо объявлений о дрессировке четвероногих друзей в нашем городе предостаточно. Но, к сожалению, иногда результаты получаются прямо противоположными. Почему все чаще после дрессуры собаки становятся агрессивными и как нужно выбирать кинолога?

Перевоспитание — процесс длительный и непростой. В кинологическом центре СПАС-001 уже привыкли работать с непослушными и порой агрессивными животными. Однако, говорят, в последнее время к ним стали очень часто приводить домашних собак, которые ведут себя, мягко говоря, неадекватно, даже по отношению к своим хозяевам. Причем все животные перед этим проходили дрессировку.

За примером далеко ходить не пришлось. Жительница Новосибирска Марина Громова нашла объявление в Интернете об услугах частного дрессировщика в Академгородке. Утверждает: понравились положительные отзывы на сайте. Однако, первый же сеанс превратил дружелюбного лабрадора в испуганное и агрессивное животное. Кинолог водил его на жестком ошейнике и даже применял силу, вспоминает Марина. Говорит, после этого собака отказывалась подниматься по лестнице, визжала и пыталась напасть на хозяев.

Действительно, многочисленные объявления в Интернете обещают качественную дрессировку и дипломированных специалистов. Возможно, это и так, говорят кинологи, просто методики существуют разные. Одни предпочитают воспитывать собак лаской и лакомствами, другие утверждают, что это только вредит, и нужно действовать строго и жестко. Поэтому, даже услышав положительные отклики, изучив все регалии кинолога, сразу доверять своего питомца ему не стоит. Нужно сначала посмотреть, как проводится дрессировка с другими животными, запугивают ли их или, может быть, даже бьют. В одних центрах это категорически запрещено, другие кинологи сами обучают хозяев, как правильно применять силу.

Конечно, как воспитывать свою собаку, кнутом или пряником, каждый хозяин решает сам. Главное — не ошибиться в выборе, чтобы не нарушить психику любимца и не сделать из преданного друга своего врага. К чему это приводит, наверное, лишний раз рассказывать не надо.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.