Сегодня 21 июля 2019 года


Бесплатные лекарства так просто не даются

Бесплатные лекарства так просто не даютсяС наступлением весны, особенно часто простужаются малыши, и вот, многие молодые мамы направляются в поликлиники за рецептами от вирусных инфекций. Правда, не многие знают, что многие лекарства дети до 3-х лет могут получать бесплатно, да и педиатры, как выяснилось, не торопятся об этом рассказывать.Бесплатные лекарства так просто не даютсяС наступлением весны, особенно часто простужаются малыши, и вот, многие молодые мамы направляются в поликлиники за рецептами от вирусных инфекций. Правда, не многие знают, что многие лекарства дети до 3-х лет могут получать бесплатно, да и педиатры, как выяснилось, не торопятся об этом рассказывать.

О том, что дети до трёх лет имеют право на бесплатные лекарства, Ольга прочитала на известном для молодых мамочек форуме. На очередной приём к педиатру девушка пошла в полной уверенности, что ей выпишут рецепт, и по нему она бесплатно получит средство в аптеке. Однако, на деле всё оказалось по-другому.
Наша съёмочная группа решила разобраться в ситуации, тем более, что постановление Правительства, действительно, есть. Однако, между тем, что было принято в СССР, и в том, что действует сейчас, есть разница. Раньше бесплатно давали все лекарства всем детям до трёх лет. Сейчас — особый порядок.

Однако, дело даже не в том, что лекарств на всех ребятишек не наберёшься, а в том, что многие мамы просто не знают, что тот же цитрамон или анальгин они могут и имеют право получать бесплатно. Терапевты заверили нашу съёмочную группу — мы ничего не скрываем.

На вопрос о том, где родители могут посмотреть список бесплатных лекарств, врачи ответили — он есть в регистратуре. Однако, мы этого списка так и не увидели. Быть может, его тоже нужно требовать, точно так же, как и отстаивать свои права.

Алина Маслова — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.