Сегодня 18 ноября 2019 года


Если бы не ДТП, защищал бы Родину

Если бы не ДТП, защищал бы Родину
Два года лишения свободы за ДТП в пьяном виде повлекшее смерть человека. В гарнизонном военном суде огласили приговор курсанту 5 курса новосибирского института Минобороны, который в октябре прошлого года грубо нарушил правила дорожного движения, из-за чего погиб его товарищ так же будущий офицер российской армииЕсли бы не ДТП, защищал бы Родину
Два года лишения свободы за ДТП в пьяном виде повлекшее смерть человека. В гарнизонном военном суде огласили приговор курсанту 5 курса новосибирского института Минобороны, который в октябре прошлого года грубо нарушил правила дорожного движения, из-за чего погиб его товарищ так же будущий офицер российской армии

Эта трагедия произошла 11 октября в начале пятого утра. Четыре человека ехали по Бердскому шоссе в сторону Речного вокзала, неожиданно «Мерседес» вылетает с дороги в кювет и врезается в дерево. Как выяснилось на месте, водитель и пассажир на переднем сидении оказались курсантами военного института министерства обороны, что в Академгородке. Без жертв и пострадавших не обошлось. Различные травмы получил сам водитель, а его друг и товарищь, который сидел рядом, скончался на месте.

О том, что водитель явно превысил скорость, можно было судить по следам на асфальте и тому, что осталось после удара от лидера немецкого автопрома. В итоге на скамье подсудимых оказался водитель того самого «Мерседеса». Как установил суд, причиной ДТП со смертельным исходом стало явное несоблюдение скоростного режима и состояние подсудимого в момент аварии — будущий офицер сел за руль пьяным. Как итог реальное лишение свободы, пусть и в колониии поселения.

На определённую мягкость приговора повлияло то, что подсудимый полностью признал свою вину и за время следствия возместил моральный ущерб родителям погибшего товарища, которые, в свою очередь, простили его и просили у суда снисхождения. Чего уж точно осуждённый больше не сможет в этой жизни, так это надеть военную форму, своим поступком молодой человек поставил крест на своей офицерской карьере.
Андрей Баев — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.