Сегодня 23 июля 2019 года


На стройке торгового центра обнаружилась станция метро

На стройке торгового центра обнаружилась станция метроПервомайская линия Новосибирского метрополитена, обозначенная пока только в перспективе, уже успела вылиться в судебную тяжбу для девелопера торгового центра в Дзержинском районе.

В конце февраля 2012 года Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел иск Западно-СибирсНа стройке торгового центра обнаружилась станция метроПервомайская линия Новосибирского метрополитена, обозначенная пока только в перспективе, уже успела вылиться в судебную тяжбу для девелопера торгового центра в Дзержинском районе.

В конце февраля 2012 года Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел иск Западно-Сибирского управления Ростехнадзора к компании ООО «Граджилстрой», которая строит административно-торговый комплекс на ул. Кошурникова, следует из документов суда.

Ведомство посчитало, что конструкция фундамента комплекса запроектирована как составная часть станции метро перспективной Первомайской линии (ее проектировка даже не начата), а значит, требует прохождения обязательной госэкспертизы федерального уровня.

За нарушение порядка согласования проекта Ростехнадзор потребовал привлечь «Граджилстрой» к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение строительных требований).

Позицию девелопера поддержало ЗАО «Новосибметропроект» (проектировщик новосибирского метро), заявившее, что конструкции комплекса образуют лишь «технический коридор», который позволит в будущем проложить под зданием станцию.

Суд отказался удовлетворить иск.

НГС.НОВОСТИ
Фото www.nsk-metro.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.