Сегодня 21 июля 2019 года


Открытый чемпионат Новосибирска по ралли-спринту

Открытый чемпионат Новосибирска по ралли-спринту 10-го марта свою технику выкатили на лед те гонщики-любители, которые оказались лучшими в предыдущих трех этапах. Напомним, заезды проходили с января этого года на разных треках.Открытый чемпионат Новосибирска по ралли-спринту 10-го марта свою технику выкатили на лед те гонщики-любители, которые оказались лучшими в предыдущих трех этапах. Напомним, заезды проходили с января этого года на разных треках. Первый здесь же, на Горском, второй — на котловане Юго-Западного жилмассива и третий — на Бердском заливе. Финал решили провести на Горском. По оценке гонщиков, эта трасса наиболее интересная и подготовленная. Это оказалось важно, так как в этот же день любительских заездов выезжали и профессионалы. Армен Арутюнян, президент Новосибирской автомобильной федерации, рассказал, что после обеда поедут профессиональные гонщики. Они будут бороться за звание чемпиона по Сибирскому Федеральному округу. За это звание предстояло бороться 15-ти спортсменам из Омска, Кемерова и других городов Сибири. Новосибирск представляла молодая, но целеустремленная команда.

Что же касается любителей, то их в трех классах – это автомобили классические с задним приводом, переднеприводные и 4WD — набралось 24 участника. И если многие профессиональные гонщики считают «классику» более управляемой, то, глядя на этих участников, возникли сомнения в таких утверждениях. Хотя многие показывали чудеса пилотирования на льду. Больше всего эмоций вызывала «копейка», так хорошо заметная по ярким задним дискам. Под ее капотом притаился мощный японский двигатель. Кстати, таким тюнингом грешили многие авто на этих гонках. К примеру, победитель соревнований среди переднеприводных автомобилей.

Мощнее всех, а значит и эффектнее, стартовали полноприводные машины. Они, имея в некоторых случаях лучшее сцепление со льдом, быстрее проходили трассу. Эти соревнования, по заверениям организаторов, состоятся и в следующем году. Стать они должны еще многолюднее в плане участников. Специалисты говорят, что гонщики-любители, несмотря на свою «непрофессиональность», начинают «вкатываться в лед» и ездить с каждым годом все лучше. А это значит, что следующий чемпионат Новосибирска по ралли-спринту вполне может быть гораздо зрелищней.

Александр Булдаков — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.