Сегодня 18 июля 2019 года


Погода 13 марта: в Новосибирске пройдет мокрый снег

Погода 13 марта: в Новосибирске пройдет мокрый снег

Во вторник в Новосибирске ожидается похолодание. Уже ночью температура опустится до -4, -9 °С, при прояснениях до -16. Ночью и утром в городе туманы и изморозь, днем – мокрый снег.Погода 13 марта: в Новосибирске пройдет мокрый снег

Во вторник в Новосибирске ожидается похолодание. Уже ночью температура опустится до -4, -9 °С, при прояснениях до -16. Ночью и утром в городе туманы и изморозь, днем – мокрый снег.

По данным Западно-Сибирского гидрометцетра, днем температура будет 0, -5, на дорогах гололедица.

В связи с этим МЧС рекомендует водителям обращать внимание на соблюдение скоростного режима в соответствующей дорожной обстановке, а пешеходам быть предельно внимательными переходя дорогу.

По прогнозам синоптиков, вторая декада марта будет холоднее самого начала весны, когда дневные температуры приближались к максимальным. 10 марта в Новосибирске днем столбик термометра достиг отметки плюс 5,6°С, что всего на 0,5°С ниже рекорда, отмеченного в этот день в 1950 г.

«Преобладание юго-западного перекоса воздушных масс и частое чередование циклонических и антициклонических барических систем обусловят повышенный фон температуры и неустойчивый характер погоды на юге Западной Сибири во второй декаде марта 2012г. Среднедекадная температура в Новосибирской области составит -5, -11°С, что около и выше нормы на 1-3 градуса. Преобладающая температура ночью -5, -13°С, местами до -20°С, днем от -2, -7°С до + 1,+6°С. Осадки, гололедные явления вероятны в большинстве дней декады», — отмечает пресс-секретарь Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Екатерина Еремина, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.