Сегодня 21 июля 2019 года


Весенние туманы умножили дорожные пробки

Весенние туманы умножили дорожные пробкиТуманы, накрывающие по утрам Новосибирск, увеличили число заторов на дорогах, но не вызвали роста числа ДТП.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Новосибирску, время наибольшей плотности туманов совпало с утренним часом пик.Весенние туманы умножили дорожные пробкиТуманы, накрывающие по утрам Новосибирск, увеличили число заторов на дорогах, но не вызвали роста числа ДТП.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Новосибирску, время наибольшей плотности туманов совпало с утренним часом пик.

«Это (явление) совпадает с часами пик, когда и без того достаточно напряженное движение, когда более плотный туман, и в утренние часы небольшая наледь на поверхности дороги — все это приводит к снижению скоростного потока и, как следствие, к заторным ситуациям», — пояснили в пресс-службе городской ГИБДД.

В ГИБДД отметили, что скачка числа автоаварий туманы не вызвали. По данным сводки ГИБДД по Новосибирской области, всего за 11 марта в Новосибирске зарегистрировано 1 ДТП, за 12 марта — 2 ДТП.

Водители при таких погодных условиях начинают подстраховываться и ездить медленнее, отметили в пресс-службе и добавили, что ГИБДД поддерживает такое осторожное поведение на дорогах.

Водителям рекомендуется в этот период тщательно соблюдать скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами, а также выезжать по утрам из дома заблаговременно, добавили в ГИБДД.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.