Сегодня 23 июля 2019 года


МЧС призвало новосибирцев не выходить на весенний лед

МЧС призвало новосибирцев не выходить на весенний лед
Глава МЧС России Сергей Шойгу потребовал усилить работу с рыбаками, выходящими на лед, чтобы сократить число случаев, когда спасателям приходится снимать их с оторвавшихся льдин.МЧС призвало новосибирцев не выходить на весенний лед

Глава МЧС России Сергей Шойгу потребовал усилить работу с рыбаками, выходящими на лед, чтобы сократить число случаев, когда спасателям приходится снимать их с оторвавшихся льдин. Министр уточнил, что в среднем ежегодно приходится спасать около пяти тысяч любителей подледного лова.

«Давайте сократим это число с пяти тысяч на тысячу. Это уже будет результат и экономия средств. Наладьте эту работу вместе с органами внутренних дел, исполнительными органами региональной власти», — цитирует ИТАР-ТАСС слова министра, сказанные им на селекторном совещании в МЧС.

Сергей Шойгу уверен, что людей надо убеждать не выходить на лед. «Не все это понимают, и надо как можно больше и как можно чаще показывать и сами спасательные работы, и агитматериалы, — отметил Шойгу. — Или мы будем тратить огромные ресурсы — вертолеты, топливо, керосин, задействовать сотни судов на воздушных подушках, но, может быть, какая-то часть прислушается к репортажам по телевидению, особенно, в преддверии выходных».

Василий Акимов, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.