Сегодня 18 ноября 2019 года


Новосибирцев позвали учиться в Америку

Новосибирцев позвали учиться в Америку
Презентация пяти американских университетов, которые пригласили новосибирских студентов и абитуриентов попытать счастья, поступив на учебу в США, состоялась в рамках ярмарки «УчСиб» 20 марта.Новосибирцев позвали учиться в Америку
Презентация пяти американских университетов, которые пригласили новосибирских студентов и абитуриентов попытать счастья, поступив на учебу в США, состоялась в рамках ярмарки «УчСиб» 20 марта.

Впервые в Новосибирске высадился столь представительный десант: рекрутеры из пяти американских вузов — Двухлетнего колледжа Клинтона (Clinton Community College), Госуниверситета штата Нью-Йорк в Платтсбурге (SUNY Plattsburgh), Университета штата Огайо (The Ohio State University), Университет Пейс (Pace University), Колледжа искусств и дизайна в Саванне (The Savannah College of Art and Design), — рассказали об учебных программах своих заведений, особенностях приема и обучения. Помимо работы на выставке «УчСиб» для гостей были организованы визиты в новосибирские школы и Архитектурную академию, где они отвечали на вопросы учащихся.

«Они предлагают разные образовательные программы – от бакалавриата до мастер-курса. Но в большей степени ориентируются на выпускников школ. Уже через два года после окончания школы поступить гораздо сложнее, — объясняет директор регионального офиса Информационного центра EducationUSA Наталья Аульченко. – Отбор очень серьезный – американцы проверяют не только знание английского и итоговый аттестат, как правило, смотрят и полугодовые оценки начиная с 8-го класса, потому что им важна стабильность в учебе. С другой стороны, экзамены стандартизированы, так что сдать их можно дистанционно, например, в нашем центре, и разослать анкеты сразу по нескольким вузам. Лишь на некоторые специальности или в топ-университеты требуется пройти какие-то дополнительные тесты или представить портфолио. Мы, кстати, можем помочь найти стипендию на соглашение, поскольку соглашений с конкретными вузами у нас нет».

Всего в США, по данным центра EducationUSA, обучаются порядка 5 тыс. студентов из России. Сибиряков среди них не так много – в год через новосибирский центр уезжают порядка 8-10 человек.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.