Сегодня 26 мая 2019 года


Снизилось число нарушений, связанных с превышением скорости.

Снизилось число нарушений, связанных с превышением скорости.Сотрудниками Госавтоинспекции Новосибирской области реализована принципиально новая система применения приборов фотофиксации нарушений в области дорожного движения, сообщает пресс-служба областного УГИБДД.
Снизилось число нарушений, связанных с превышением скорости.Сотрудниками Госавтоинспекции Новосибирской области реализована принципиально новая система применения приборов фотофиксации нарушений в области дорожного движения, сообщает пресс-служба областного УГИБДД.

Напомним, что ранее такие устройства устанавливалось инспекторами ДПС на треноге и постоянно находилось в зоне видимости сотрудников ГИБДД, передавая по беспроводной связи на установленный в патрульной автомашине ноутбук фотографию автомобиля, водитель которого нарушил ПДД.

Теперь такие приборы будут помещаться в специальные антивандальные боксы и выявлять нарушения практически самостоятельно, без участия сотрудников Госавтоинспекции.

Антивандальный бокс представляет из себя металлический ящик, забетонированный в железобетонную площадку. Ящик имеет окно, изготовленное из бронированного стекла. С обратной стороны имеется металлическая дверь, позволяющая поместить в корпус прибор фотофиксации и аккумулятор к нему. Общий вес бокса около одной тонны.

После заступления на службу экипаж ДПС размещает в заранне установленные на трассе боксы приборы фотофиксации и в дальнейшем может нести службу на другом аварийно-опасном участке. По окончании смены инспекторам ДПС достаточно будет подъехать к прибору и снять с него показания, после чего направить их в центр автоматизированной фиксации административный правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАПОДД) ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, сотрудники которого направят постановление о нарушении собственнику транспортного средства.

На сегодняшний день ЦАФАПОДД состоит из 17 сотрудников и ежесуточно по почте направляет около 1 тысячи административных материалов. Развитие системы фотофиксации позволит уже в этом году привлекать к ответственности ежесуточно до 7 тысяч нарушителей ПДД.

Опыт работы аналогичных центров в регионах России показал, что первоначально количество нарушений, выявленных при помощи приборов фотофиксации, достаточно велико. Однако затем, практически ежемесячно, количество таких нарушений сокращается, что свидетельствует о том, что водители стараются меньше нарушать ПДД и снижают при движении скорость на улицах городов и загородных трассах.

Именно с такой целью и развивается в настоящее время система фотофиксации в Новосибирской области, ведь превышение скорости является одной из самых распространенных причин ДТП с тяжкими последствиями.

В Новосибирской области на трассах федерального и территориально значения уже установлено около 55 антивандальных боксов с приборами фотофиксации. Устройства устанавливаются в местах концентрации ДТП и могут перемещаться на другие участки при возникновении на них очагов аварийности.

Всего же в текущем году в Новосибирской области планируется установить 60 таких конструкций. Кроме того, в течении 2012 года сотрудники ГИБДД планируют оснастить их датчиками движения и охранными сигнализациями.

Источник:
Drom.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.