Сегодня 26 мая 2019 года


Бывший вице-губернатор Новосибирской области хочет наказать следователей

Бывший вице-губернатор Новосибирской области хочет наказать следователей
Окончательно признан невиновным бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт. Это признали и районный, и областной суды.Бывший вице-губернатор Новосибирской области хочет наказать следователей
Окончательно признан невиновным бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт. Это признали и районный, и областной суды.

Напомним, по мнению следователей, чиновник нарушил закон еще в 2006 году, когда выделил трем колыванцам субсидии на строительство жилья — 702 тысячи рублей. Но по статье бюджетных расходов эти деньги предназначались для помощи сельчанам, тогда как Колывань — поселение городского типа. В 2007 году Гергерт перечислил местным селам 36 миллионов рублей, чтобы они погасили долги за взятые в лизинг комбайны. Тогда чиновника обвинили в разбазаривании казенных средств.

В итоге, на суде обвинитель предлагал отправить Гергерта в колонию на пять лет. Но служители Фемиды полностью оправдали экс-чиновника. Прокуратура сочла гуманное решение незаконным и обжаловала его. Однако 26 марта и кассационная инстанция подтвердила чистота обвиняемого перед законом.

Теперь бывший вице-губернатор готовит «ответный удар» — собирается подать в суд на следователей.

Материал взят с сайта: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.