Сегодня 20 мая 2019 года


Новосибирские депутаты просят отсрочить крайнюю дату установки приборов учета в жилых домах

Новосибирские депутаты просят отсрочить крайнюю дату установки приборов учета в жилых домах
На 22-ой сессии Совета депутатов Новосибирска народные избранники обсуждали много важных вопросов. Среди них — предложения по изменению в порядке проведения муниципальных выборов, повышение штрафов за несанкционированную торговлю и многое другое.Новосибирские депутаты просят отсрочить крайнюю дату установки приборов учета в жилых домах
На 22-ой сессии Совета депутатов Новосибирска народные избранники обсуждали много важных вопросов. Среди них — предложения по изменению в порядке проведения муниципальных выборов, повышение штрафов за несанкционированную торговлю и многое другое. Речь шла также и о том, чтобы сдвинуть крайний срок установки во всех многоэтажных домах и квартирах приборов учета. У депутатов нашлось обоснование такой позиции.

— Мы предлагаем пролонгировать действие Федерального закона N 261-ФЗ \»Об энергосбережении\» на два года, — прокомментировал события в понедельник Игорь Кудин, депутат Совета депутатов Новосибирска. — Известно, что действие этого закона должно начаться в полном объеме с 1 июля текущего года. И все дома и квартиры должны быть полностью оснащены приборами учета. К сожалению, в нашем городе есть около 3-х тысяч домов, в которых либо не были предусмотрены по проекту циркуляционные трубопроводы, либо они неисправны. Иногда время слива холодной воды из горячего крана прежде, чем пойдет горячая, занимает 5-10 и более минут. Поэтому со своей стороны мы обратились к депутатам Государственной Думы, чтобы они инициировали изменение этого закона, либо пролонгировали на два года его действие. Эта отсрочка позволит провести реконструкцию, отремонтировать центральные тепловые пункты, переложить трубопровод заново. Тогда с 1 июля 2014 года закон может работать, в том числе, и для таких домов. К сожалению, эта проблема досталась нам в наследство.

Как отметил наш собеседник, циркуляционных трубопроводов нет больше, чем в одной трети всех многоквартирных жилых домов Новосибирска, — 3-х тысячах из 8,5 тысяч.

Материал взят с сайта: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.