Сегодня 26 мая 2019 года


Новосибирские следователи назвали причину побега малолетних преступников из спецучилища

Новосибирские следователи назвали причину побега малолетних преступников из спецучилища
Новосибирские следователи возбудили уголовное дело по статье «организация массовых беспорядков» по факту побега 24 малолетних преступников из закрытого спецучилища. Также сыщики выяснили причину такого поведения детей.Новосибирские следователи назвали причину побега малолетних преступников из спецучилища
Новосибирские следователи возбудили уголовное дело по статье «организация массовых беспорядков» по факту побега 24 малолетних преступников из закрытого спецучилища. Также сыщики выяснили причину такого поведения детей.

— Установлено, что несовершеннолетний воспитанник учреждения несанкционированно покинул территорию училища, за что администрацией был заключен в карантинную комнату. Двое несовершеннолетних правонарушителей в возрасте 16 и 17 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, призвали других воспитанников освободить друга. Уничтожив имущество учреждения, и взломав дверные замки, более 20 человек вызволили несовершеннолетнего из карантинной комнаты, — рассказывают в пресс-службе Следственного комитета по Новосибирской области. — В результате повреждено имущество училища на сумму около 250 000 рублей. После уничтожения имущества по призыву трех лидеров массовых беспорядков около 20 несовершеннолетних правонарушителей самовольно покинули учреждение, однако все они возвращены в училище.

Не исключено, что спецучилищем №1, которое находиться в Каргате и куда отправляют несовершеннолетних преступников со всей России, заинтересуется и прокуратура. Ведь до сих пор не понятно, как подростки могли миновать охрану училища. Кстати, буквально полгода назад прокурорские работники уже проверяли это закрытое учреждение и высказывали претензии к работе охраны.

— От работников службы режима были отобраны объяснения о причинах ненадлежащего отношения к служебным обязанностям, проверены внутренние локальные акты, регулирующие деятельность службы режима. По результатам проверки директору училища внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Заместителю директора спецучилища по режиму было объявлено замечание, старшему дежурному объявлен выговор, дежурный по режиму уволен из спецучилища по п. 5 ст. 81 ТК РФ — расторжение трудового договора по инициативе работодателя за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание, — сообщалось тогда на официальном сайте областной прокуратуры.

Материал взят с сайта: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.