Сегодня 23 июля 2019 года


Точкой роста в развитии областного туризма назван Бердск

Точкой роста в развитии областного туризма назван Бердск
В Новосибирской области начинается реализация программы по развитию туризма на 2012-2016 годы. Общий объем ее финансирования на весь период из регионального бюджета — 580 млн рублей. Основный объем средств, предусмотренный программой, пойдет на финансирование реализации приоритетных туристских проектов.Точкой роста в развитии областного туризма назван Бердск
В Новосибирской области начинается реализация программы по развитию туризма на 2012-2016 годы. Общий объем ее финансирования на весь период из регионального бюджета — 580 млн рублей. Основный объем средств, предусмотренный программой, пойдет на финансирование реализации приоритетных туристских проектов.

«Точками роста» определены, по информации правительства региона, проекты развития озер Карачи и Чаны, зоны Обского водохранилищ​а, Салаирского кряжа, туристические комплексы в Бердске, Колыванском, Сузунском районах и другие.

Программа также предусматривает создание специальных туристских продуктов: маршрутов, Поиск попутчиков на Алтай,туров выходного дня, событийных мероприятий.

В 2012 году на реализацию программы, как сообщил председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества Дмитрий Микитченко, запланировано выделить 50 млн ру​блей. Средства пойдут на активизацию развития инфраструктуры туризма – снятие ограничений для реализации различных проектов.

Новосибирская область и Новосибирск, по мнению Микитченко, — молодые территориальные образования, где достаточно объектов, привлекающих туристов.

— Идет активный процесс реставрации зданий, развивается событийный и деловой туризм. Вблизи города хорошие перспективы имеет развитие Сузунского монетного двора – единственного подобного объекта за Уралом, — отметил председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества. — В ближайшие несколько лет там должна быть создана необходимая инфраструктура.

Интересным для развития туризма считается и Колыванский район. В Колывани размещен целый комплекс исторических зданий. Поэтому будут активно развиваться объекты, связанные с историей этого города.

Справка

Строительство Бердского острога, который, по задумке властей, должен стать центром детского и семейного туризма, позволит ему стать своеобразной визитной карточкой города. Разработана долгосрочная программа – на период до 2025 года – развития туризма в Бердске.

В 2009 году областным правительством было подписано распоряжение о приоритетном развитии туристско-культурного центра «Бердский острог». Тогда же была дана рекомендация о включении его в федеральную программу «Развитие внутреннего туризма в РФ на 2011-2016 годы».

Материал взят с сайта: www.berdsk-online.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.