Сегодня 27 мая 2019 года


Коту Алексу требуется срочная помощь новосибирцев

Коту Алексу требуется срочная помощь новосибирцевНовосибирские защитники животных обратились к горожанам с просьбой оказать посильную помощь в спасении кота.Коту Алексу требуется срочная помощь новосибирцевНовосибирские защитники животных обратились к горожанам с просьбой оказать посильную помощь в спасении кота. Требуется оплата стационара и лечения Алекса в клинике. Кроме этого, в общественном движении «Права животных» надеются, что может найтись семья, пожелавшая усыновить котика (ему не больше полутора лет).

В одном из городских дворов жил кот… Однажды ему не повезло, он попал в зубы к собакам, но на его счастье мимо проходила жительница одного из домов и отбила его у собак. Правда, в лечебницу сразу она его не повезла, а просто положила в подъезде. Увы, коту становилось все хуже, да и соседи стали проявлять недовольство таким соседством. Тогда она позвонила в Городской приют одной из руководительниц — Татьяне Палкиной, которая согласилась взять кота, но с условием, что женщина отвезет его в клинику сама и поможет финансово — сколько сможет.

При первичном осмотре 26 марта вечером было выявлено — сильнейший укус в области позвоночника (там где начинается хвост), хвост безжизненно висит. Рваные раны (с так называемыми карманами) уже загноившиеся. Чувствительности в хвосте сейчас нет, в задних лапах есть — это хороший прогноз. Рентген показал перелом основания хвоста с сильнейшим смещением.

В раны был установлен дренаж, для того чтобы содержимое могло выходить наружу. По поводу хвоста — прогноз осторожный. Посоветовавшись с хирургом — вначале было принято решение ампутировать хвост, чтобы избежать, после срастания и образования костной мозоли, развития остеосаркомы или каких других злокачественных новообразований. Но обследовав более тщательно, доктор предложил все-таки оставить хвост, «посадить» кота на кальций и последить — есть шанс, что чувствительность может восстановиться.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.