Сегодня 23 июля 2019 года


Новосибирцы представят Россию на чемпионате мира по запуску бумажных самолетов

Новосибирцы представят Россию на чемпионате мира по запуску бумажных самолетов
Победителями национального финала Чемпионата мира по запуску бумажных самолетов, прошедшего в Москве 30 марта, стали трое новосибирцев Женя Бобер (номинация «самый красивый полет»),Новосибирцы представят Россию на чемпионате мира по запуску бумажных самолетов
Победителями национального финала Чемпионата мира по запуску бумажных самолетов, прошедшего в Москве 30 марта, стали трое новосибирцев Женя Бобер (номинация «самый красивый полет»), Александр Чернобаев («самый дальний полет») и Евгений Переведенцев («самый длительный полет»). В начале мая они отправятся в Зальцбург, чтобы защитить честь России на международных соревнованиях.

В финал национального этапа чемпионата Red Bull Paper Wings 2012 вышли 42 участника из 14-ти городов России.

Старт Александра Чернобаева был более чем удачный, с первой попытки он запустил бумажный аэроплан на расстояние 43,59 метра. Конкуренты Александра «перебросить» его так и не смогли.
«Я уже три года запускаю самолетики. До мирового рекорда – 63 метра – мне далеко, но пустить снаряд за 50 метров вполне реально! — рассказал Александр Чернобаев в интервью газете Metro. — Секрет успеха в том, чтобы сделать жесткий, ровный самолетик. Важны также рост спортсмена и угол, под которым он совершает свой бросок».

В дисциплине «аэробатика» соревнования спортсмены должны были не только запустить свою бумажную модель в воздух, но и сделать это максимально красиво, продумав музыкальное и визуальное сопровождение полета. Здесь жюри Женя Бобер – молодой человек в образе Шурика запускал самолеты и вслед за бумажными моделями делал в воздухе обратные сальто.
Оценивало выступление участников жюри, в состав которого вошли профессиональные пилоты Айбулат Яхин (майор, старший летчик АГВП «Русские Витязи») и Дмитрий Самохвалов (лидер пилотажной группы «Первый полёт», мастер спорта международного класса по авиамодельному спорту).

Первый международный чемпионат по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings состоялся в 2006 году, объединив студентов 48 стран-участниц, а через три года, когда состоялся второй в истории Paper Wings мировой финал, уже более 85 стран отправило в Австрию своих национальных победителей.

Екатерина Еремина, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.