Сегодня 21 мая 2019 года


Первоапрельская шутка жительницы Новосибирска грозит уголовным делом

Первоапрельская шутка жительницы Новосибирска грозит уголовным деломЖительница Дзержинского района неудачно пошутила 1 апреля.Первоапрельская шутка жительницы Новосибирска грозит уголовным деломЖительница Дзержинского района неудачно пошутила 1 апреля. Утром в воскресенье некая женщина позвонила в полицию и рассказала, что минуту назад на их домашний телефон поступил звонок – неизвестный мужчина сообщил о якобы заложенном в их доме взрывном устройстве. Трубку брал хозяин квартиры, который был слегка нетрезв и точно не запомнил слова звонившего, однако немедленно сообщил об этом супруге, а та в свою очередь в полицию.

По указанному адресу срочно выехали сотрудники полиции, которые провели эвакуацию 256 человек и с применением служебной собаки обследовали здание. Взрывного устройства в ходе данных мероприятий обнаружено не было.

Тем временем оперативники уголовного розыска установили номер стационарного телефона, с которого поступил звонок, и адрес его расположения. Прибыв на место, сотрудники полиции обнаружили здесь родственницу заявителей. Женщина была обескуражена появлением стражей правопорядка и сразу же созналась в содеянном.

«Она пояснила, что по случаю 1 апреля решила разыграть свекра с помощью «прикола», размещенного в одной из социальных сетей – аудиозаписи, где мужчина сообщает: «с вашего телефона поступил звонок о заложенной бомбе, к вам уже выехала полиция». В конце фразы говорится о том, что это – первоапрельская шутка. Решив разыграть родственника, женщина включила запись и, набрав номер, поднесла телефонную трубку к колонке. Однако пенсионер не дослушал фразу до конца и не понял шутки. В результате невинный, казалось бы, розыгрыш обернулся большими неудобствами для жителей дома и отнял много времени у сотрудников полиции», — сообщает пресс-служба областной полиции.

Сейчас отделом дознания проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о наличии или отсутствии в действиях женщины состава преступления. Сотрудники полиции обращаются к любителям розыгрышей с настоятельной рекомендацией задумываться о последствиях своих действий. Такая тема как терроризм не может быть предметом для шуток.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.