Сегодня 21 мая 2019 года


В Новосибирске установят разделительные барьеры на самых оживленных магистралях

В Новосибирске установят разделительные барьеры на самых оживленных магистраляхДля того чтобы сократить аварийность на наиболее сложных участках, ГИБДД предлагает установить на проезжей части барьеры, разделяющие встречные потоки транспорта. Речь идет об ул. Владимировской, части пр. Димитрова и части ул. Б.Богаткова.В Новосибирске установят разделительные барьеры на самых оживленных магистраляхУстановка разделительных барьеров на наиболее аварийноопасных улицах, выделение спецполос для пассажирского транспорта, продление работы уличных фонарей и светофоров – такие меры обсуждались в прошлую пятницу, 13 апреля, на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как отметил начальник управления ГИБДД по Новосибирску Александр Руденко, несмотря на то, что количество дорожно-транспортных происшествий год от года сокращается, их тяжесть растет. В Новосибирске только с начала апреля в результате ДТП погибли 5 человек.

Для того чтобы сократить аварийность на наиболее сложных участках, ГИБДД предлагает установить на проезжей части барьеры, разделяющие встречные потоки транспорта. Речь идет об ул. Владимировской, части пр. Димитрова и части ул. Б.Богаткова.

«Эти предложения принимаются, — отметил первый заместитель мэра Андрей Ксензов. – Нужно только детально разработать техусловия, что делается за счет бюджета, а что за счет тех предприятий, которые расположены на этих улицах».

Другие меры по повышению безопасности новосибирских дорог, намеченные на 2012 год, назвал начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Александр Лаврентьев. В частности, помимо разделительных барьеров, на ул. Владимировской (от Дома Учителя до ул.Саратовской), появится барьерное ограждение для пешеходов. Аналогичные объекты будут установлены на Большевистской – в районе пешеходных мостов.

В 2012 году в городе должны появиться несколько новых светофоров. Четыре будут установлены за счет городского бюджета, еще 1-2 за счет привлеченных средств.

Объявлен конкурс на организацию видеонаблюдения на нескольких напряженных перекрестках. Камеры планируется установить на площади Энергетиков и на пересечении ул. Немирович-Данченко и Ватутина.

На 55 улицах города, по согласованию с ГИБДД, будет установлено постоянное освещение в ночной период, сообщают «Новосибирские Новости». 83 светофора переводятся в круглосуточный режим работы. На 23 магистралях будет выделена специальная полоса для общественного транспорта (в прошлом году в таком режиме работали 16 улиц). Андрей Ксензов предложил также проработать вопрос о выделении специальной полосы для мотоциклистов.

Будет усовершенствована дорожная разметка. «В этом году мы закупили термопластиковую краску с улучшенными свойствами. Площадь Ленина разметим в полном объеме, что останется пойдет на разметку маршрутов следования делегаций», — сказал Лаврентьев.

Для улучшения восприятия дорожной разметки закуплены белые и желтые катафоты (светоотражающие покрытия). Белые будут установлены на основных линиях разметки, желтые – на пешеходных переходах.

Источник:
Drom.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.