Сегодня 18 июля 2019 года


На набережной начали бурить скважину для памятника Александру III

На набережной начали бурить скважину для памятника Александру IIIВ Новосибирске началось строительство памятника Александру III на набережной реки Обь.
На набережной начали бурить скважину для памятника Александру IIIВ Новосибирске началось строительство памятника Александру III на набережной реки Обь.

Как рассказал главный художник Новосибирска Юрий Бурика, на днях в парке «Городское начало» огородили площадку и началось бурение скважины. В нее погрузят сваи, а сверху установят 8-метровый бетонный постамент, облицованный гранитом.

На постамент водрузят скульптуру Александра III высотой 5 метров. Сейчас над ней работает московский скульптор Салават Щербаков. К 15 июня памятник доставят в Новосибирск, 20 июня он займет свое место на постаменте.

Торжественное открытие скульптуры намечено на День города (последнее воскресенье июня). К этому сроку территорию сквера «Городское начало» благоустроят. Здесь появятся сцена, новое освещение, скамейки, клумбы и тротуарная плитка.

К постаменту будет вести бульвар, открывающий обзор на памятник с Красного проспекта.

Увековечить в Новосибирске память Александра III решило руководство Российских железных дорог. Установку памятника финансирует Фонд Андрея Первозванного (его попечительский совет возглавляет руководитель РЖД Владимир Якунин).

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.