Сегодня 23 июля 2019 года


Новосибирский оперный театр остался без «Золотых масок»

Новосибирский оперный театр остался без «Золотых масок»Новосибирские театры третий год подряд остаются без побед по итогам всероссийской театральной премии «Золотая маска».
Новосибирский оперный театр остался без «Золотых масок»Новосибирские театры третий год подряд остаются без побед по итогам всероссийской театральной премии «Золотая маска».

В этом году из новосибирских театров на премию номинировался только Новосибирский государственный театр оперы и балета — поставленный здесь балет «Кармен» Ролана Пети на музыку оперы Жоржа Бизе претендовал на победу в трех номинациях: лучший спектакль в балете и лучшие женская и мужская роль в балете (Анна Жарова и художественный руководитель балетной труппы театра Игорь Зеленский).

Другие новосибирские театры на премию «Золотая маска-2012» не номинировались.

На состоявшейся вчера в Москве церемонии награждения лучшим балетом был назван «За вас приемлю смерть», поставленный в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко, передает РИА Новости. Эту постановку хореографа Начо Дуато новосибирцы могли видеть во время Сибирского фестиваля балета, который проходил в оперном театре в марте и апреле. Кроме того, с июня 2011 года балетную труппу театра возглавляет Игорь Зеленский, одновременно сохранивший пост в новосибирском театре.

В номинациях «Лучшая женская и мужская роль в балете» новосибирских артистов обошли Анна Хамзина из музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко, получившая премию за роль в балете «Русалочка», и Денис Савин, отмеченный за спектакль Herman Schmerman Большого театра.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.