Сегодня 20 июля 2019 года


Особенности национального шиномонтажа

Особенности национального шиномонтажаВесна – время «переобувать» автомобиль. Большинство новосибирских автолюбителей уже проделали эту операцию, и многие в очередной раз разочаровались в своем выборе. О тонкостях шиномонтажа, как вида бизнеса, и практические советы автолюбителям – в материале «Новосибирских новостей».
Особенности национального шиномонтажаВесна – время «переобувать» автомобиль. Большинство новосибирских автолюбителей уже проделали эту операцию, и многие в очередной раз разочаровались в своем выборе. О тонкостях шиномонтажа, как вида бизнеса, и практические советы автолюбителям – в материале «Новосибирских новостей».

Тонкости автобизнеса

Невзирая на удаленность от крупных российских автоцентров, Новосибирск выделяется на автомобильной карте страны. Именно здесь сходятся два автомобильных потока: подержанные «японки» из Владивостока и «европейцы» из Москвы. Столица Сибири – один из немногих городов в России, где представители этих двух автопотоков представлены примерно поровну.

Наибольшее количество машин на 1 000 жителей в России зарегистрировано в Приморском крае – 580 автомобилей. Новосибирская область занимает 38 место с показателем 240,4 авто


Причем у автобизнеса в Новосибирске громадный потенциал для роста. Ведь в сравнении со многими другими регионами страны количество автомобилей на тысячу жителей в Новосибирске значительно ниже. По данным компании «АльфаСтрахование, наибольшее количество машин в России зарегистрировано в Приморском крае– 580 автомобилей на 1 000 жителей. Новосибирская область занимает 38 место с показателем 240,4 авто на 1000 жителей.

«Показатель обеспеченности автомобилями отражает уровень доходов населения в подавляющем большинстве регионов России» – отметил руководитель Аналитического центра «АльфаСтрахование» Кирилл Варламов.

Автосервис, как вид бизнеса, непосредственно связан, как с количеством автомобилей, так и с благосостоянием граждан.

«Чем больше дорогих автомобилей, тем для нас лучше. Их обслуживание более сложное и дорогостоящее, а владельцы практически всегда готовы потратить большие деньги, чем хозяева «Жигулей». Что касается ситуации на рынке, то с некоторой долей осторожности хочу сказать, что кризис закончился. Не могу сказать, что идет рост числа клиентов и существенное увеличение рентабельности, но повод для оптимизма у нас есть. Хоть конкуренция становится более жесткой, рентабельность не падает. В среднем окупаемость станции автосервиса составляет от одного-двух до десяти-пятнадцати лет. Все зависит от вложенных средств, расположения, востребованности, связей и просто удачи », — рассказал «НН» директор автомастерской в Советском районе Леонид Кожин.

Главной проблемой, по его словам, является то, что «серые» конторы-однодневки, сильно демпингуют, отбивая клиентов у серьезных предпринимателей.

«Никакой гарантии хоть какого-либо качества работ у них нет. Случается, что уже через несколько недель человек, пожелавший сэкономить деньги и связавшийся с такими халтурщиками обращается уже к нам. И вместо экономии денег получает лишние затраты», — сетует Леонид Кожин.

Шиномонтаж – всегда востребован

По словам сотрудников автосервисов, услуги шиномонтажа всегда востребованы. Конечно же, это услуга сезонная: львиная доля клиентов приходит за пару недель весной и осенью, когда меняют летнюю и зимнюю резину. Но отдельные заказы возникают и в межсезонье. Правда, связаны они с различными инцидентами, произошедшими с шинами.

«В любом случае без работы и без денег не остаемся в любое время года», — отметил сотрудник шиномонтажа Александр Хромов.

Существует и универсальная резина, предназначенная для езды и зимой и летом. Но такая резина зимой будет хуже зимней, а летом – хуже летней, как и любое универсальное приспособление

Стоимость услуг на шиномонтаж зависит от размера колес автомобиля. В качестве примера приводим расценки за одно колесо в мастерской, расположенной на улице Станционной. В Новосибирске можно найти и более дешевые расценки, впрочем, в солидных и престижных местах стоимость может раз в десять превышать указанные здесь цены.

Особенности национального шиномонтажа

Выбор резины – дело тонкое

«Если вы ездите в основном в городе, то вам стоит задуматься над установкой летней резины. Ведь езда на шипованной по асфальту может губительно отразиться как на долговечности резины, так и на безопасности. Тормозной путь шипованной резины на асфальте существенно превышает этот показатель для летней резины. Существует и универсальная резина, предназначенная для езды и зимой и летом. Но такая резина зимой будет хуже зимней, а летом – хуже летней, как и любое универсальное приспособление», — советует Леонид Кожин.

Шины для летнего и зимнего сезонов изготавливаются из различных сортов резины и рассчитаны на эксплуатацию при определенных температурных условиях. Скажем, зимние шины обеспечивают оптимальный контакт колеса с дорожным покрытием при температуре ниже 8 градусов, а летние — при значительно более высоких показателях. Поэтому разъезжать на зимней резине летом, а на летней зимой не только нецелесообразно, но и опасно.

Универсальная «всесезонка», казалось бы, должна сочетать свойства как зимней, так и летней резины, но не обладает преимуществами ни той, ни другой. К тому же всесезонная резина является, как правило, продукцией западных производителей и не рассчитана на езду по российским дорогам.

При выборе конкретной марки и производителя летних шин опрошенные нами эксперты затруднились с конкретными советами.

«Исходить надо из собственных финансовых возможностей. Разумеется, дорогая фирменная резина будет качественнее, долговечнее и лучше дешевой китайской или российской. Встречаются исключения, могут подсунуть подделку. Кроме того, очень важно, чтобы ее замену проводили опытные специалисты, у которых есть хорошее оборудование», — рассуждает сотрудник шиномонтажа в Калининском районе Андрей Удальцов.

По его словам, не стоит пренебрегать и бывшей в употребление резиной, которую завозят к нам из Японии и Европы.

«Купить новые шины производства ведущих мировых производителей не всегда возможно из-за их дороговизны. Покупать же шины сомнительного китайского производства тоже не очень хочется, хотя их стоимость гораздо ниже. Как альтернативой может стать покупка б/у резины. В разы дешевле, чем новый комплект, шины, бывшие в употреблении, могут надежно прослужить еще пару сезонов», — говорит Андрей Удальцов.

В любом случае, по словам специалистов, при смене зимней резины на летнюю и наоборот не стоит ждать до последнего момента, а потом спешить. Потому что цена ошибки может быть очень высокой. И в прямом, и в переносном смысле слова.

Василий Акимов, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.