Сегодня 22 мая 2019 года


Чем заинтересовать трудных подростков?

Чем заинтересовать трудных подростков? Научить их разбирать и собирать оружие, бросать гранаты и стрелять.Чем заинтересовать трудных подростков? Научить их разбирать и собирать оружие, бросать гранаты и стрелять. Необычное воспитательное мероприятие провели в нашем городе: устроили для подростков, которые стоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, соревнования по военно-прикладным видам спорта.

Небольшой парк «Затулинский» сегодня был похож на настоящую военную базу. Хотя здесь всего лишь устроили соревнования по военно-прикладным видам спорта. Участвуют в них так называемые трудные подростки, большая часть стоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. На вопрос, не боитесь ли, что такая зарница с оружием в руках может сподвигнуть ребят на не совсем положительные поступки, организаторы отвечают однозначно — наоборот, полезно!

Заданий у команд-участников несколько. Первое — метание гранат, не настоящих, конечно. Задача максимум — забросить снаряд как можно дальше. Задание второе — на скорость: как можно быстрее собрать и разобрать автомат Калашникова. У некоторых, кстати сказать, получалось довольно лихо. Говорят, потому, что уже занимались в военно-патриотических клубах.

Еще один этап соревнований — стрельба. И вот из желающих пострелять выстроилась целая очередь. Спрашиваем, что самое сложное? Отвечают — прицелиться.

Кстати, среди участников мы заметили и девушек. Их, конечно, единицы, но, судя по всему, очень увлеченные.
Судя по реакции ребят, организаторы добились того, чего хотели. Мальчишки настолько увлеклись стрельбой и метанием гранат, что решили всерьёз: сначала, говорят, запишемся в патриотический клуб, а потом и насчет армии подумаем.

Алина Маслова — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.