Сегодня 24 июля 2019 года


Дмитрию Бабину вынесли приговор

Дмитрию Бабину вынесли приговорСвидетельства со стороны обвинения оказались более убедительными. Судебный процесс о конфликте пешехода Дмитрия Бабина с начальником Калининского вытрезвителя длился более полутора лет. 25 апреля в этом деле должны были поставить точку.Дмитрию Бабину вынесли приговорСвидетельства со стороны обвинения оказались более убедительными. Судебный процесс о конфликте пешехода Дмитрия Бабина с начальником Калининского вытрезвителя длился более полутора лет. 25 апреля в этом деле должны были поставить точку.

Имя Дмитрия Бабина стало известно многим новосибирцам еще зимой 2010 года. Одни ассоциируют его с милицейским беспределом, другие, напротив, с нападением на сотрудника при исполнении. Напомним, Бабин, по его же словам, просто переходил дорогу, остановился на середине, и тут его задел автомобиль, за рулем которого сидел начальник Калининского вытрезвителя Андрей Ребежкин. Завязалась драка, в Бабина кто-то выстрелил из травматики. Пешеход потом лечился, а в результате еще и оказался на скамье подсудимых. По версии тогда еще милиционеров, теперь полицейских, Бабин оскорблял сотрудника при исполнении и применял к нему силу. Некоторые общественники уверены, что силовики просто покрывают друг друга, а Бабин не виновен. Перед вынесением приговора даже провели в центре города пикет в его поддержку.

Свидетелей самого происшествия оказалось немало, причем, с обеих сторон. Наиболее убедительными суду показались показания очевидцев от обвинения. Те, не сговариваясь, утверждают: Бабин с приятелем были навеселе, ходили по дороге, создавали аварийную обстановку. А вот сведения защитников Дмитрия разнятся по времени и деталям. Поэтому суд счел факт нападения на представителя власти доказанным. Его приговорили к двум годам шести месяцам условно, а также к штрафу за моральное и физическое оскорбление человека в погонах.

Срок, хотя и условный, как и ожидалось, неприятно удивил подсудимого. Теперь Дмитрий Бабин собирается обжаловать решение суда. Говорит, апелляция будет готова в ближайшие дни. Так что, похоже, в этой запутанной истории точку ставить пока рано.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.