Сегодня 22 мая 2019 года


Новосибирские штрафстоянки переводят на почасовую оплату

Новосибирские штрафстоянки переводят на почасовую оплатуШтрафстоянки Новосибирской области переведут на почасовой тариф.Новосибирские штрафстоянки переводят на почасовую оплатуШтрафстоянки Новосибирской области переведут на почасовой тариф.

Сегодня депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли в первом чтении новый областной закон, определяющий процедуру работы штрафных стоянок. «Законопроект прописывает весь процесс, начиная с передачи задержанного транспортного средства до возвращения его владельцу», — пояснили в пресс-службе областного заксобрания.

В частности, проект закона закрепляет круглосуточный режим работы штрафстоянок в регионе: как на прием, так и на возврат задержанных автомобилей.

В отличие от действующей сейчас посуточной платы за хранение транспортных средств на специализированных стоянках новый закон предусматривает введение почасовой оплаты. Конкретный тариф при этом должно определить правительство Новосибирской области.

Кроме того, закон обязывает публиковать актуальную информацию о местах специализированных стоянок на официальном сайте областного министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Закону предстоит пройти второе чтение, его вступление в силу намечено на 1 июля 2012 года.

Справка:

Принять закон областных законодателей обязали изменения в федеральное законодательство. С 1 июля 2012 года административное наказание в виде задержания транспортных средств допускается только при наличии в субъекте Федерации такого закона.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.