Сегодня 19 июля 2019 года


Про долги лучше не забывать

Про долги лучше не забыватьДолг, как известно, платежом красен, особенно своевременным. Государство в этом плане шутить не любит.Про долги лучше не забыватьДолг, как известно, платежом красен, особенно своевременным. Государство в этом плане шутить не любит. Инспекторы ГИБДД, налоговики и судебные приставы в среду провели совместную акцию: искали должников, останавливая самые разные машины на трассах. Много ли новосибирцев не платят по счетам в срок, и что им грозит за такую беспечность?

С девяти утра до пяти вечера два новосибирских стационарных поста ДПС работали в усиленном режиме. Инспекторы объясняют: это не план-перехват опасных преступников, просто вместе с налоговиками и судебными приставами решили провести акцию по выявлению должников. В каждой пятой остановленной машине у водителя обнаруживается задолженность: либо вовремя штаф в ГИБДД не уплатил, либо транспортный налог платить не торопится. Некоторые и вовсе не знают о том, что должны государству, но большинство все же про штрафы просто забывает.

Забывать как раз не стоит, говорят сотрудники ДПС. Во время акции они не задерживали водителей, только указывали на долги и советовали как можно скорее их погасить. Потому как в следующий раз за просрочку можно и под арест угодить, да и сумма штрафа вырастет вдвое.

Так что, отправляясь в путь, стоит лишний раз убедиться, что ты ничего не должен государству. Тем более, такие рейды обещают сделать регулярными, и предупреждать о них, конечно, никого не станут.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.