Сегодня 27 мая 2019 года


Штатный киллер «черных риэлторов» получил 20 лет за 8 убийств

Штатный киллер «черных риэлторов» получил 20 лет за 8 убийствВ Новосибирске оглашен приговор штатному киллеру группировки «черных риэлторов» Сергею Майорову.
Штатный киллер «черных риэлторов» получил 20 лет за 8 убийствВ Новосибирске оглашен приговор штатному киллеру группировки «черных риэлторов» Сергею Майорову.

45-летний Сергей Майоров обвинялся в участии в банде (ст. 209 УК РФ), многочисленных убийствах (ст. 105), разбойных нападениях (ст. 162), мошенничествах (ст. 159) и других преступлениях.

Группировка «черных риэлторов», начавшая действовать в Новосибирске в 2003 году, была обезврежена спустя семь лет оперативниками Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу. Ее предполагаемый организатор Олег Щекин и Сергей Майоров, считавшийся в группировке штатным киллером, подали ходатайства о заключении с ними досудебных соглашений о сотрудничестве и рассмотрении дел в особом порядке. Эти прошения были удовлетворены прокуратурой, а дела выделены из основного дела банды.

В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве Майоров сознался в восьми убийствах, рассказав оперативникам и о нераскрытых преступлениях прошлых лет. По его словам, в составе другой группировки он совершал вооруженные налеты на квартиры состоятельных новосибирцев.

В приговоре председатель судебного заседания Елена Сергеева неоднократно подчеркнула важность сведений, которые сообщил Майоров следствию, и в итоге присудила ему 20 лет колонии строгого режима.

«Коммерсантъ»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.