Сегодня 18 июля 2019 года


День спама в Новосибирсе. История вредной рассылки.

День спама в Новосибирсе. История вредной рассылки.Каких только праздничных, исторических и просто дат нет в наших календарях.День спама в Новосибирсе. История вредной рассылки.Каких только праздничных, исторических и просто дат нет в наших календарях. К примеру, наряду с днем Солнца, сегодня в мире отмечается и День спама. Большинство из нас, конечно же, знают что это такое. Назойливые, иногда вредоносные электронные письма приходят в каждый ящик. Мы выяснили, как новосибирцы относятся к такой навязчивой рекламе.

Трудно в наше время представить человека, который не знает, что такое спам. И, многие ли отмечают памятную дату — День спама? Оказывается, не все. Но это те несчастные единицы, которых миновал шквал полезной и очень информативной рассылки. Мы-то сталкиваемся со спамом постоянно.

Многие почтовые сервисы предусмотрели даже сортировку входящих писем, при которой спам помещается в специальную папку. Но, что характерно, эти письма не удаляются сами собой, а вдруг вам захочется почерпнуть чего-либо из них полезного?

Кстати, название «СПАМ» — это сокращенное от SPiced hAM [spaɪst hæm], принадлежало марке мясных консервов – пряный колбасный фарш из свинины. В 1970 году по телевизору показали комедию, в которой посетителям кафе навязывали блюда из спама. Так эти консервы стали символом назойливой рекламы.

Самый первый факт спама был зафиксирован 3 мая 1978 года. Тогда американская компания DEC разослала 400 рекламных писем. Они были отправлены без разрешения владельцев электронных почтовых ящиков. В современном мире спам превратился в мощную теневую индустрию. По некоторым оценкам, ежедневно рассылается более ста миллиардов электронных посланий, многие из которых содержат компьютерные вирусы.

Однако, как бы мы негативно не относились к этим сообщениям, кто-то же их читает и покупает рекламируемые товары. Так что пока экономическая выгода от такой рекламы превышает затраты на преодоление различной компьютерной защиты, будут и компании, занимающиеся такими рассылками. А значит, без спама мы не останемся.

Александр Булдаков — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.