Сегодня 22 мая 2019 года


Из Обского моря вытащили старый «Запорожец»

Из Обского моря вытащили старый «Запорожец»На прошлой неделе из Новосибирского водохранилища в Советском районе Новосибирска вытащили остатки «Запорожца», который лежал там с конца 90-х годов.Из Обского моря вытащили старый «Запорожец»Обмелевшее Обское водохранилище, обнажив свои берега, явило миру все то, что люди похоронили некогда в шумных водах. Жители ОбьГЭСа обнаружили даже автомобиль, который несколько лет назад кто-то утопил недалеко от набережной. Далее о том, как из пучины морской люди вытаскивали эту технику и как собираются бороться с ее складированием на улицах города и в наших дворах.

Так убирали автохлам со дна морского. Но вначале эта утопленная машина появилась на специальной карте. Ровно месяц назад мы рассказывали об интересном интернет-ресурсе, Автохламу. нет. У жителей Новосибирска появилась возможность отмечать на интерактивной карте города местонахождение брошенного автотранспорта, подтверждая это фотографиями. Процесс этот, как говорится, пошел. Однако, результат не вполне устроил организаторов проекта. Денис Орешкин, разработчик сайта, говорит, что люди на сайт информацию выкладывают, а в полицию не сообщают. Чтобы труды над сайтом были не напрасны, организаторы решили провести акцию. Уже в нескольких районах Новосибирска к брошенным автомобилям прикрепили информационные листки, а точнее «претензии». В них просят владельцев автохлама связаться с сайтом Автохламу. нет и пояснить, почему машина уродует двор и создает помехи другим автовладельцам. Иначе обещают написать обращение в полицию, а там разберутся быстро. Процесс расклейки претензий идет быстро, несмотря на большое количество брошенного транспорта.

Что интересно, около 10 процентов владельцев машин, на которые были прикреплены эти листки, уже позвонили создателям сайта и объяснили, по каким причинам их техника ржавеет во дворах. Они бывают разными. На первом месте: лишение прав, на втором: длительная продажа авто. Есть и другие причины, среди которых «моя машина, куда хочу, туда и ставлю». Что не совсем законно, считают организаторы акции. Сейчас борцы с автохламом готовят операцию по изъятию брошенного транспорта в лесах, жители добавили на карту и такую информацию.

Александр Булдаков — Новости 49 канала
Фото Дениса Орешкина

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.