Сегодня 17 июля 2019 года


Права нарушаются? Клиника поможет

Права нарушаются? Клиника поможетВ последнее время новосибирцы чаще жалуются на недобросовестную работу некоторых банков и страховых компаний.Права нарушаются? Клиника поможетВ последнее время новосибирцы чаще жалуются на недобросовестную работу некоторых банков и страховых компаний. Первые заманивают выгодными кредитами, но не выполняют обещаний, вторые зачастую отказываются выплачивать полную сумму страховки. В таких случаях без помощи юриста не обойтись, но подобные услуги не каждому по карману. В аграрном университете, похоже, решили проблему, открыв для населения бесплатную юридическую клинику.

Юридическая клиника. Не совсем обычное словосочетание. Однако, студенты, аспиранты и преподаватели аграрного университета считают, что организацию назвали правильно. Сюда приходят именно за помощью, в основном, пенсионеры, многодетные семьи — словом, малообеспеченная категория граждан. И дело в том, что за свои консультации и помощь в судебных тяжбах здешние специалисты денег не берут. Они получают ставки согласно штатному расписанию от университета. Брать вознаграждение с клиентов им запрещено.

Большая часть сотрудников клиники — это студенты четвертого курса, которые и ставку получают, и в то же время производственную практику проходят, занимаясь гражданскими делами. Говорят, в последнее время почти все жалобы клиентов касаются работы банков и страховых компаний. К примеру, у Спартака Минасовича сгорела застрахованная на 700 тысяч рублей дача. Однако фирма выплатила ему только 54 тысячи. юристы уже помогли пенсионеру составить исковое заявление в суд, в котором сами примут участие в качестве адвокатов истца.

Однако, еще чаще новосибирцы стали попадаться на уловки банков при выдаче кредита, приводят свою статистику специалисты юридической клиники. Говорят, зачастую бывает так: человек взял кредит, потом расплатился, включая проценты, но все равно остался должен. Хитрости применяют разные, самая распространенная — это указание дополнительных процентов и сборов таким мелким шрифтом, который практически невозможно прочитать в договоре.

Понятно, чем больше клиентов, тем больше практики у молодых юристов. Но чтобы дела реже доходили до суда, специалисты советуют новосибирцам любой договор, любые условия кредита прочитывать от первой до последней буквы, особенно самые мелкие строчки, и, хорошо бы, не самостоятельно, а вместе с грамотным помощником.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.