Сегодня 20 апреля 2024 года

Смерть депутата, самоубийство ветерана и «взбесившиеся» иномарки -самые громкие происшествия праздничных дней

Смерть депутата, самоубийство ветерана и «взбесившиеся» иномарки -самые громкие происшествия праздничных днейДлинные праздничные выходные оказались богаты на различные происшествия.Смерть депутата, самоубийство ветерана и «взбесившиеся» иномарки -самые громкие происшествия праздничных днейДлинные праздничные выходные оказались богаты на различные происшествия. В длинном списке всевозможных ЧП: смерть руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Виктора Кузнецова и одного из известнейших новосибирских экономистов Рифата Гусейнова, самоубийство ветерана войны в Бердске, громкие ДТП и гибель людей в огне. О некоторых из этих происшествий — в обзоре «Новосибирских новостей»

6 мая

В воскресенье в Новосибирске и области произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один, пострадали 10 человек, сообщает пресс-служба областного ГИБДД.

В два часа ночи в Первомайском районе водитель Тойота-Корона Премио на ул. Героев Революции у дома № 61 совершил наезд на двух пешеходов, после чего совершил наезд на световую опору. Пострадали мужчины 1974 года рождения (рваная рана голени) и 1982 года рождения (рваная рана века, ушиб коленного сустава, перелом надколенника).

В 04.25 в Заельцовском районе водитель Тойота-Королла по ул. Даргомыжского у дома № 8а совершил наезд на бетонные блоки. Пострадала пассажирка, женщина 1979 года рождения — открытый перелом лодыжки, ушибы мягких тканей лица.

В 10.30 в Советском районе водитель Фредлайнер-Колумбия с полуприцепом у дома № 3 по ул. Российская совершил наезд на женщину 1955 года рождения, переходившую проезжую часть в зоне пешеходного перехода. У пострадавшей обширная скальпированная рана стопы с отслоением кожи.

В этот же день стало известно о гибели трех человек на пожарах. По данным МЧС в Октябрьском районе на улице Бориса Богаткова, 194/8 в девятиэтажном доме загорелась двухкомнатная квартира. Пламя повредило диван и домашние вещи, кроме того, прогорел деревянный пол. При пожаре погибла хозяйка квартиры – женщина 74-х лет,

Кроме того, в огне погиб житель поселка Ордынское – из-за неосторожности погибшего при курении в его доме сгорели крыша и летняя кухня. В воскресенье утром по той же причине загорелся дом 50-летнего жителя города Болотное. Спасти мужчину не удалось.

7 мая

За двое суток до Дня Победы в Бердске застрелился ветеран войны. По данным следствия, тело мужчины было обнаружено с огнестрельным ранением в область головы.Также обнаружено двуствольное охотничье ружье. Проводится доследственная проверка

«Мужчина, родившийся в 1923 году, переживший Великую Отечественную войну, проживал один. Ухаживали за ним соседи. 7 мая женщина, проживающая рядом, заходила к нему в полдень. По крайней мере, так говорит она сама. Сказала старику, что скоро принесет обед, но когда вернулась, изнутри было заперто, никто не открывал. Почуяв неладное, соседка позвала мужа, и тот вскрыл дверь. Хозяин был мертв…», — сообщает издание «Комсомольская правда».
Председатель городского Совета ветеранов Раиса Христенко уверяет, что дедушка был не обделен заботой, а трагедию списывает на любовь к спиртному.

Около 8 часов утра в Калининском районе Новосибирска иномарка насмерть сбила 13-летнюю девочку, перебегавшую дорогу на красный свет.

Трагедия произошла на пересечении улиц Ипподромская и Кропоткина, между остановкой «Плехановский жилмассив» и съездом к торговому центру «Мегас».От полученных травм девочка скончалась на месте.

По словам сотрудников службы эвакуации АСТ-54, выезжавшие на место происшествия, на красный свет девочка успела добежать до середины проезжей части, пыталась пересечь оставшийся участок, но ее сбил автомобиль Toyota Vista.

«Водитель иномарки пытался затормозить. Тормозной путь автомобиля составил около 10 метров», — утверждает сайт НГС.

В этот же день в 10 утра я на пересечении улиц Кирова и Кузбасской столкнулись сразу три автомобиля.
«Водитель 1975 года рождения следовал на автомобиле Тойота-Корса по ул. Кирова и на пересечении с ул. Кузбасская совершил столкновение с автомобилем ДЭУ-Матиз под управлением водителя-женщины 1991 года рождения, после чего автомобиль ДЭУ совершил столкновение с автомобилем Ниссан-Лаурель под управлением водителя 1982 года рождения. Пострадали водители автомобилей ДЭУ (черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга) и Тойота (сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей носа и грудной клетки)», — сообщает пресс-служба областного ГИБДД.

В Ленинском районе Новосибирска иномарка перевернулась после столкновения с маршрутным такси.

7 мая около 23 часов автомобиль Volkswagen Passat следовал по улице Троллейная. На перекрестке он поехал прямо и врезался в автомобиль Ford, выполняющий пассажирские перевозки по маршруту № 54.

От удара легковую иномарку отбросило в сторону, она перевернулась. У автомобиля Ford повреждено колесо, пассажиры не пострадали. Водитель Volkswagen 1982 г.р. госпитализирован с травмой головы.

8 мая

В ночь на 8 мая на 66-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Виктор Кузнецов.
Как сообщает сайт новосибирского обкома КПРФ, Виктор Егорович Кузнецов родился в 1946 году в Новосибирске. Окончил Новосибирский электротехнический институт. Работал на Чкаловском заводе, заводе «Экран», в СКБ Сибирского государственного НИИ Метрологии рабочим, техником, инженером-конструктором, ведущим конструктором.

С марта 1993 г. по февраль 2006 г. занимал пост первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ. Дважды избирался депутатом Новосибирского областного Совета депутатов — в 1994 г. и в 1998 г., а в 2003-2007 годах был депутатом Государственной думы. С 2007 года руководил юридической службой Новосибирского обкома КПРФ. 10 октября 2010 года был избран депутатом Законодательного собрания Новосибирской области и стал руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании.

В этот же день пришла еще одна трагическая новость. На 66-м году жизни в Новосибирске скончался доктор экономических наук, автор более 300 научных и аналитических работ в области экономики Рифат Гусейнов.

Рифат Мирахмедович преподавал на кафедре общей экономической теории Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (НГАСУ) и был хорошо известен в городе. Часто публиковал свои материалы в различных городских изданиях.

«По своим экономическим воззрениям Рифат Гусейнов придерживался этатистских воззрений, считая, что роль государства в экономике должна быть значительной. В одном из последних интервью профессора говорилось о том, что самое главное для экономики России в среднесрочном периоде времени – стабильность. «А чтобы плохо жить в России — надо ухитриться, надо специальную программу принимать для этого», — говорил покойный», — пишет «Комсомольская правда».

Голкипер сборной России по мини-футболу Густаво Лобо Парадеда получил тяжелую травму в Новосибирске. Как сообщает официальный сайт новосибирского клуба «Сибиряк», во время игры против московской «Дины» бразилец получил серьезную черепно-мозговую травму.

По данным областного ГИБДД, в этот день в 18.50 в Кировском районе водитель 1989 года рождения следовал на автомобиле Хонда-Степ Вагон по внутренней парковке торгового центра по ул. Ватутина-107 и у опоры № В-8 совершил наезд на девушку 1990 года рождения. У пострадавшей открытый перелом голени.

В 20.40 в Калининском районе нетрезвый водитель Тойота-Креста по ул. Краузе в 400 метрах от дома № 19 совершил наезд на световую опору, после чего фрагменты автомобиля упали на следовавший в попутном направлении автомобиль ВАЗ-21144 под управлением водителя 1966 года рождения. Пострадала пассажирка автомобиля Тойота, женщина 1988 года рождения — сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы, грудной клетки, перелом лодыжки.

В 22.30 в Искитимском районе водитель ВАЗ-211540 по трассе М-52 на 67-км совершил столкновение со следовавшим в попутном направлении автомобилем МАЗ с полуприцепом под управлением водителя 1968 года рождения. От полученных травм скончались водитель автомобиля ВАЗ и его пассажирка, женщина 1972 года рождения. Пострадал пассажир автомобиля ВАЗ, мальчик 2002 года рождения — черепно-мозговая травма, кома 1-й степени, скальпированная рана лобной области.

9 мая

В День Победы в Новосибирске и области произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли два, пострадали 4 человека, из них один ребенок.

«В 16.25 в Октябрьском районе не имеющий прав управления мужчина 1973 года рождения следовал на незарегистрированном мотоцикле Хонда по ул. Выборная и у дома № 89/4 совершил столкновение со следовавшим в попутном направлении автомобилем ММС-Лансер под управлением водителя 1988 года рождения. Пострадал мужчина, управлявший мотоциклом — открытый перелом большой берцовой кости», — сообщает пресс-служба областного ГИБДД.

В 23.20 в Черепановском районе водитель Лексус-LX 470 на трассе М-52 на 90-км совершил наезд на мужчину. От полученных травм пешеход скончался. Документов при себе он не имел, на вид ему около 40 лет, личность устанавливается.

В 22.10 в Коченевском районе водитель ВАЗ-2115 на 19-км Северного обхода выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со следовавшим во встречном направлении грузовым автомобилем Вольво с прицепом. От полученных травм водитель автомобиля ВАЗ скончался.

Василий Акимов, Новосибирские новости