Сегодня 26 мая 2019 года


Как прошло Открытие летнего гоночного сезона в Новосибирске

Как прошло Открытие летнего гоночного сезона в НовосибирскеГлавное событие этого лета в гонках на четверть мили в Новосибирске еще впереди. Через месяц, 16 июня, на взлетной полосе городского аэропорта «Северный» состоится официальная битва за Кубок Новосибирской области по дрэг-рейсингу.Как прошло Открытие летнего гоночного сезона в Новосибирске7 мая на взлетной полосе новосибирского городского аэропорта «Северный» состоялось долгожданное для многих гонщиков и поклонников дрэг-рейсинга событие, ознаменовавшее собой Открытие летнего сезона легальных гонок в Новосибирске.

Стоит отметить, что первые в этом году официальные парные гонки на 402 метра UNLIM BATTLE 2012, несмотря на совершенно мезркую холодную погоду вкупе с пронизывающим ветром и мелким снежком, собрали беспрецедентное количество участников и довольно много зрителей.

Как рассказали организаторы мероприятия, всего в тот день для участия в дрэг-рейсинге приехали 179 экипажей, причем не только из Новосибирска, но и из Томска, Барнаула, Кемеровской области и Алтайского края. Посмотреть же на соревнования и поболеть за спортсменов пришли почти две тысячи зрителей. Кстати, посмотреть было на что, ведь такое количество красивых, интересных и просто редких машин в одном месте в наших широтах можно наблюдать не так уж часто.

Впрочем, главное событие этого лета в гонках на четверть мили в Новосибирске еще впереди. Через месяц, 16 июня, на взлетной полосе городского аэропорта «Северный» состоится официальная битва за Кубок Новосибирской области по дрэг-рейсингу, а все остальные заезды, которые будут проходить до этого, считаются тренировочными. Однако, несколько пилотов, принимавших участие в гонках 7 мая, все же были отмечены почетными кубками от организаторов соревнований.

Согласно решению судейской коллегии к награждению в различных номинациях были объявлены:

1. «Самый шустрый» — лучшее время 12,07, Audi RS6, Шишмаков Антон.
2. «Самоделкин» — технические решения, «Алюминиевый сарай» Toyota Soarer 10, Кузьменко Дмитрий.
3. «За волю к победе» — Honda S2000, Загитов Руслан.

В целом же, судя по результатам, среднее время прохождения трассы длиной в 402 местра в этот раз составляло от 14 до 19 секунд. Впрочем, многие участники отмечали практически полное отсутствие «зацепа». Будем надеяться, что на следующих тренировочных заездах, которые состоятся 19 мая и 9 июня, ситуация с погодой и «зацепом» улучшится, гонщики смогут показать более удачные результаты, а зрители с комфортом и удовольствием понаблюдать за соревнованиями в скорости.

Более подробно обсудить мероприятия, проходящие в рамках UNLIM BATTLE 2012, можно в ветке «ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЕЗОН ДРЭГ-РЕЙСИНГА В НОВОСИБИРСКЕ. АЭРОПОРТ СЕВЕРНЫЙ». Посмотреть все результаты и времена тренировочных заездов 7 мая можно здесь.

Фото предоставлены организаторами UNLIM BATTLE 2012 и форумчанами Drom.ru под никами Sanchek, аnd054 и Vistman.

Видео: Павел Щекин.


Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.