Сегодня 21 мая 2019 года


Благотворительный фестиваль Street Art состоялся

Благотворительный фестиваль Street Art состоялся10 июня прошел первый благотворительный фестиваль Street Art, инициатором которого выступил Городской центр по профилактике социального сиротства «Солнечный круг». Кирпичная стена НПО «ЭЛСИБ» ОАО со стороны ул. Петухова превратилась в настоящий «холст»Благотворительный фестиваль Street Art состоялся10 июня прошел первый благотворительный фестиваль Street Art, инициатором которого выступил Городской центр по профилактике социального сиротства «Солнечный круг». Кирпичная стена НПО «ЭЛСИБ» ОАО со стороны ул. Петухова превратилась в настоящий «холст», расписанный яркими иллюстрациями это тоже в каком то роде .. В качестве художников выступили ребята из детских домов города Новосибирска. Разрисовывать стены детишкам помогали волонтеры Сибирского отделения федерации «За всеобщий мир», а так же сотрудники НПО «ЭЛСИБ» ОАО вместе со своими семьями и друзьями. Руководили процессом опытные художники в области уличного искусства – активисты арт-группы «Люди стен». Темы для рисунков были определены задолго до начала мероприятия — ребята несколько месяцев назад изобразили на листах бумаги свои представления о мире, семье и доброте. Специальная комиссия определила лучшие работы, контуры которых участники арт-группы «Люди стен» нанесли на кирпичный забор, чтобы ребятам было легче изобразить свои шедевры.

– Творчество – очень важный элемент в процессе воспитания ребенка, — отметил Андрей Стахович, директор Городского центра по профилактике социального сиротства «Солнечный круг». – А коллективное творчество полезно для развития детей вдвойне, так как позволяет не только поработать в команде, но и почувствовать себя частью целого. Это очень важно для детей, оставшихся без родительской заботы и внимания.

После торжественного построения и открытия фестиваля, воспитанники детских домов, художники и волонтеры дружно принялись за работу. Ребята с удовольствием изображали на заводских стенах цветы, дома, божьих коровок и др. В перерывах между рисованием ребята могли вдоволь наесться мороженного. После насыщенного творческого дня детей ждал вкусный обед в заводской столовой.

— Дети – это наше будущее, наш потенциал, — подчеркивает Дмитрий Безмельницын, генеральный директор НПО «ЭЛСИБ» ОАО. — Все, что мы вкладываем в них сейчас, непременно найдет свое отражение в их дальнейшей жизни. Подобные акции помогают детям-сиротам почувствовать необходимые внимание и поддержку, ощутить причастность к общему делу.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.