Сегодня 26 мая 2019 года


Мобильные кофейни появились на улицах Новосибирска

Мобильные кофейни появились на улицах Новосибирска

Сейчас работает один автомобиль, оборудованный итальянской кофемашиной, но в планах создателей проекта «Перекати кофе» в ближайшее время запустить еще две мобильные кофейни.Мобильные кофейни появились на улицах Новосибирска

Сейчас работает один автомобиль, оборудованный итальянской кофемашиной, но в планах создателей проекта «Перекати кофе» в ближайшее время запустить еще две мобильные кофейни. Небольшой фургончик со специальным оборудованием, кофемолкой и внушительным запасом бумажных стаканчиков, зонтик от солнца и улыбчивый бариста – вот и вся кофейня на колесах, второй день работающая на площади Маркса.

В предлагаемый ассортимент кофейни входят самые популярные в народе позиции – капучино, латте, американо. Но при желании клиента специально для него бариста приготовит более крепкие эспрессо и ристретто, а также айс-кофе (латте со льдом и мятным сиропом в большом стакане), что весьма актуально в жару.

«Такие кофемашины на колесах, разъезжающие по городу и предлагающие кофе в самых людных местах, мы увидели в Гамбурге и решили внедрить в Новосибирске, — рассказал корреспонденту «НН» управляющий мобильной кофейней Кирилл. – Ведь несмотря на то, что традиционным напитком для России является чай, популярность кофе растет день ото дня, и наш город не исключение. Количество кофеен у нас только увеличивается».

Подобный формат мобильных кофеен есть в Австралии, Америке и на Украине, где объемы потребления кофе несравнимо больше российских. Внедряя новую для Новосибирска услугу, они продвигают культуру потребления одного из самых популярных напитков в мире, считают создатели проекта.
Лариса Сокольникова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.