Сегодня 27 мая 2019 года


Шестиэтажная «перехватывающая» автопарковка на площади Маркса заработает в ноябре

Шестиэтажная «перехватывающая» автопарковка на площади Маркса заработает в ноябре

Количество парковочных мест в районе площади Маркса увеличится до 1200-1300. Это произойдет благодаря вводу в строй новой шестиэтажной автопарковки возле ТЦ «Гранит», рассчитанной на 445 машиномест.Шестиэтажная «перехватывающая» автопарковка на площади Маркса заработает в ноябре

Количество парковочных мест в районе площади Маркса увеличится до 1200-1300. Это произойдет благодаря вводу в строй новой шестиэтажной автопарковки возле ТЦ «Гранит», рассчитанной на 445 машиномест. Администрация ТЦ планирует, что парковка будет бесплатной в дневное время. Власти города рассчитывают, что она сможет взять на себя роль перехватывающей парковки возле узловой станции метро, как это принято в Москве. Новую парковку обещают сдать в ноябре.

Новая автопарковка «пример плодотворного муниципально-частного партнерства», заявил первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов, проводивший 14 июня выездное совещание на стройке. Дело в том, что финансирует строительство один из расположенных поблизости торговых центров, за счет которого и будет содержаться парковка. Предназначена она, прежде всего, для жителей Ленинского, Кировского и Советского районов, которые смогут оставить здесь свои машины и отправиться на метро в центр города. Кроме того, воспользоваться ее услугами смогут посетители торговых центров и жители близлежащих домов.

«Рассматривается предложение, что с 7 до 22 часов парковка для автомобилистов будет бесплатной», — отметил представитель торгового центра Валерий Якуба.

Андрей Ксензов отметил, что город заинтересован в строительстве подобных перехватывающих парковок на конечных станциях метро. В ближайших планах мэрии решение вопроса со строительством подобных объектов в районах станции Доватора, площади Калинина и других местах. Принцип их работы может отличаться.

Первый вице-мэр напомнил, что в Москве на перехватывающих автопарковках действует принцип: купил жетон в метро — паркуешься бесплатно. Возможно, что и на некоторых новосибирских парковках будет применяться этот принцип.

По словам представителя генподрядчика Евгения Быкова, у застройщика уже есть опыт строительства таких объектов в нашем городе. Проектную документацию подготовили местные проектировщики. Особенность этой парковки только в том, что здесь круглые колонны, а в других местах они квадратные.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.