Сегодня 18 июля 2019 года


Киоскеры вышли на пикет

Киоскеры вышли на пикетУбрать нельзя оставить. Новосибирские законодатели и киоскеры никак не могут договориться, где в этом предложении нужно поставить запятую. Напомним, с 1 июля по решению депутатов в городе должны исчезнуть все холодильники с прохладительными напитками,Киоскеры вышли на пикетУбрать нельзя оставить. Новосибирские законодатели и киоскеры никак не могут договориться, где в этом предложении нужно поставить запятую. Напомним, с 1 июля по решению депутатов в городе должны исчезнуть все холодильники с прохладительными напитками, находящиеся на улице, рядом с киосками. Мелкие предприниматели, естественно, с этим не согласны. В четверг они провели пикет и попытались в очередной раз убедить чиновников: такое постановление погубит бизнес и создаст неудобства покупателям.

У новосибирских киоскеров остается все меньше времени, чтобы убедить городских депутатов отменить свое решение годичной давности. Напомним, согласно ему, до 1 июля предприниматели должны убрать с улицы все холодильники с напитками. Вот и вышли киоскеры на пикет. Говорят, хотим привлечь внимание общественности и самих законодателей. Убрать холодильники в киоски невозможно, а, значит, либо в продаже будут только теплые соки и лимонады, либо их не будет вообще.

Многие прохожие киоскеров поддерживают. Так же об этом пишут Новости Москвы. Говорят, нам, покупателям, уличные холодильники не мешают.

И тут, что бывает крайне редко, на пикет пришли депутаты, те, кто разрабатывал и принимал этот городской закон.

И все же законодатели подчеркивают: с улиц убрать холодильники придется, вдруг, говорят, покупателя током ударит, да и тротуары они часто перегораживают. Нужно искать другое решение, причем, сообща.
Решение обещают найти такое, которое устроит и покупателей, и коммерсантов, и горсовет. Что это будет за решение, увидим 1 июля. Для этого достаточно будет дойти до ближайшего киоска.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.