Сегодня 22 мая 2019 года


Выше скорость — короче жизнь

Выше скорость - короче жизнь15 июня около 04 часов 00 минут в Заельцовском районе водитель 1981 года рождения следовал на автомобиле Тойота Камри по ул. Жуковского и на пересечении с ул. Тимирязева, не справившись с управлением, совершил столкновение со световой опорой.Выше скорость - короче жизнь15 июня около 04 часов 00 минут в Заельцовском районе водитель 1981 года рождения следовал на автомобиле Тойота Камри по ул. Жуковского и на пересечении с ул. Тимирязева, не справившись с управлением, совершил столкновение со световой опорой.

Проведенные реанимационные мероприятия не спасли водителя Тойоты — через час он скончался в больнице.

При осмотре искореженного автомобиля было установлено, что спидометр застыл на отметке 160 км/ч.

Сейчас по данному факту ведется проверка. Следствию предстоит установить истинную причину произошедшего.

Превышение скоростного режима и агрессивная манера вождения нередко становятся причинами дорожно-транспортных происшествий. На большой скорости и при резком маневрировании водитель не успевает вовремя среагировать на изменения дорожной ситуации. Иногда такое легкомыслие заканчивается трагедией.

Кроме того, в летний период нередкими причинами, способствующими совершению ДТП, становятся обычные сланцы (водитель Тойоты в момент трагедии был в сланцах). Педали просто застревают в них, мешая водителю вовремя перенести ногу на другую педаль. Госавтоинспекция рекомендует управлять автотранспортным средством в более удобной и закрытой обуви.

Пресс-служба ГИДД г. Новосибирска.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.