Сегодня 21 июля 2019 года


Прокуратура заставила ТРЦ отменить запрет на фотосъемку

Прокуратура заставила ТРЦ отменить запрет на фотосъемкуВ Новосибирске прокуратура добилась демонтажа наклеек о запрете на фотосъемку в торгово-развлекательном центре в Центральном районе.Прокуратура заставила ТРЦ отменить запрет на фотосъемкуВ Новосибирске прокуратура добилась демонтажа наклеек о запрете на фотосъемку в торгово-развлекательном центре в Центральном районе.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в торгово-развлекательном центре в Центральном районе висели наклейки с перечеркнутым фотоаппаратом.

Прокуратура Центрального района посчитала действующий в ТРЦ запрет на фотосъемку незаконным и внесла 17 представлений об устранении нарушений закона. «Находящиеся в общественном месте предметы и ценники на товары не являются коммерческой тайной, поскольку к ним существует свободный доступ», — поясняется в сообщении позиция прокуратуры.

В итоге представители ТРЦ демонтировали логотипы с запретом на фотосъемку. По представлению прокурора четырех человек привлекли к дисциплинарной ответственности, отмечается в сообщении.

Название ТРЦ в прокуратуре не раскрывают, ссылаясь на то, что компания уже устранила нарушение. По данным июльского справочника 2ГИС, в Центральном районе в формате крупного торгово-развлекательного центра работает только ТРЦ «Аура», есть также порядка десятка торговых центров и торговых домов.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.