Сегодня 21 июля 2019 года


Взрыв эшелона с боеприпасами в Новосибирской области: груз неправильно закрепили

Взрыв эшелона с боеприпасами в Новосибирской области: груз неправильно закрепили
В среду, на прошлой неделе в 8.15 на перегоне Чулымская – Дупленская взорвался один из вагонов грузового поезда, который перевозил боеприпасы для утилизации.Взрыв эшелона с боеприпасами в Новосибирской области: груз неправильно закрепили
В среду, на прошлой неделе в 8.15 на перегоне Чулымская – Дупленская взорвался один из вагонов грузового поезда, который перевозил боеприпасы для утилизации. К счастью, никто из сотрудников локомотивной бригады не пострадал. Взрывная волна повредила габарит по нечетному пути и две опоры контактной сети.

Как сообщает ОАО «РЖД», вагон, в котором произошел взрыв, перед отправлением со Свердловской железной дороги прошел необходимый технический осмотр. Во время движения за поездом следили специальные системы. Никаких отклонений не было.

— В результате предварительной проверки выявлено, что груз разместили в вагонах с нарушением требований технических условий, — сообщают специалисты компании. – Ящики с боеприпасами не были закреплены распорными рамами. А это необходимо, когда есть свободное место. Также зазоры между грузом и стенками вагона не были ничем заполнены. Во время перевозки ящики сместились и завалились.

По словам специалистов РЖД, ответственность за произошедшее на грузоотправителе.

«Комсомольская правда»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.