Сегодня 26 мая 2019 года


Наша область попала в топ-3 регионов по олимпийским медалям

Наша область попала в топ-3 регионов по олимпийским медалямНСО вошла в топ-3 регионов России по числу завоеванных медалей разных проб на тридцатых Лондонских Олимпийских играх.Наша область попала в топ-3 регионов по олимпийским медалямНСО вошла в топ-3 регионов России по числу завоеванных медалей разных проб на тридцатых Лондонских Олимпийских играх.

Коммуникационное агентство АГТ и аналитическое агентство «Смыслография» подготовили рейтинг субъектов Российской федерации по количеству завоеванных ими медалей на олимпиаде.

И так по состоянию на утро восьмого августа Челябинская и Новосибирская область делят 3-ю и 2-ю строчки данного рейтинга: в активе сборных региона мы имеем по одной золотой медали. Нашей области «золотую медаль» принес Роман Власов, борец победивший в турнире по греко-римской борьбе в категории до семидесяти четырех килограммов.

Как обычно первую строчку рейтинга занимает столица нашей родины Москва, её представители уже завоевали 4,75 бронзовых медалей, 5,325 серебряных и 3,5 золотых медалей. Так же топ пять регионов России оказался Краснодарский край, в активе которого — 0,5 «золота», 2,5 «серебра» и 1,125 «бронзы» и Пенза, у них по 0,5 «золота» и «бронзы» так же 2 «серебра».

«Спустя одиннадцать дней только Московская область сумела перевоплотить свою преобладающее численностью в нашей олимпийской сборной в большее количество завоеванных медалей с участием ихних спортсменов», — отмечает Владислав Шулаев, руководитель отдела по продвижению территорий АГТ.

Справка: Для точности сопоставления в том случае, если у кокого либо спортсмена заявлено более одного региона, то количество заработанных медалей делится на двое между данными субъектами Российской федерации. Вот например, одна медаль золотой пробы выигранная Арсеном Галстяном была засчитана по половинке Республике Адыгея и Краснодарскому краю. А вот для командных олимпийских видов спорта каждая заработанная ими медаль делится на количество всех спортсменов, участвовавших в конкретном соревновании.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.