Сегодня 27 мая 2019 года


Запрет на торговлю пивом: не все захотели прекращать торговлю пенным напитком

Запрет на торговлю пивом: не все захотели прекращать торговлю пенным напитком Порядка шестидесяти процентов киосков в городе Новосибирске, подчинились новому федеральному закону и убрали пиво со своих витрин.Запрет на торговлю пивом: не все захотели прекращать торговлю пенным напитком Порядка шестидесяти процентов киосков в городе Новосибирске, подчинились новому федеральному закону и убрали пиво со своих витрин.

Это заявил мэр Владимир Филиппович Городецкий на очередной еженедельной встрече с журналистами десятого августа.

Со слов мэра Владимира Филипповича, по недавно принятому федеральному закону, который ограничивает продажу пива, с первого июля нынешнего года пятьсот девяносто шесть киосков на городских остановочных пунктах общественного транспорта обязаны были убрать подобного рода напитки со своих витрин и из продажи вообще.

Но такие требования выполнили далеко не все, а лишь 62 % коммерсантов, среди которых в основном преобладают сетевые организации. «А вот одиночки, это те компании, у которых всего лишь один или два киоска, вывешивают лозунги с надписями типа: «защитим свои рабочие места». Но со слов мэра, защищать мы такие рабочие места не намерены — мы будем строго соблюдать федеральные законы».

Ещё он отметил, что чтобы расторгнуть договор аренды с таким нарушителем в мэрии нужно, чтобы на хозяина киоска либо продавца был составлен хотя бы один административный протокол. Сегодня в мэрии проходило закрытое совещание с представителями всех федеральных контролирующих организаций, чтобы правильно скорректировать всю подобную работу, добавил мэр Владимир Филиппович Городецкий.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.