Сегодня 26 мая 2019 года


Холодный фронт и дожди наступают на Новосибирск

Холодный фронт и дожди наступают на НовосибирскНебольшое понижение температуры воздуха и кратковременные осадки ожидаются в ближайшие несколько дней в Новосибирской области, сообщил Ренад Ягудин, пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра.Холодный фронт и дожди наступают на НовосибирскНебольшое понижение температуры воздуха и кратковременные осадки ожидаются в ближайшие несколько дней в Новосибирской области, сообщил Ренад Ягудин, пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра.

«В настоящее время по территории нашей области и смежных ей регионов протекает холодный атмосферный фронт. Так уже в среду и четверг ожидаются кратковременные осадки и незначительное понижение температуры, ночной до плюс семи двенадцати градусов, дневной — до семнадцати, двадцати двух. В ночь с четверга на пятницу будет еще уже значительно прохладнее, пять десять градусоввыше ноля, а днем, 16-21 градус тепла. Уже в пятницу во второй половине дня дожди прекратятся», — рассказал Ренад Ягудин.

По его словам, дожди будут сопровождаться умеренным северо-западным ветром, который будет дуть с порывами до 15-18 метров в секунду.

В эти ближайшие три дня, синоптики не прогнозируют на территории нашей области большого шторма на подобии того, который недавно пронесся по Краснозерскому р-ну НСО, и повредил линии электропередач, срывая крыши с домов, добавил Ренад Ягудин.

«Самое интересное то, что этот холодный атмосферный фронт, коего в зоне которого мы сейчас располагаемся, весьма контрастен. Вот например, если вчера днем температура по северу нашей области в Кыштовском районе опустилась чуть ниже двадцати градусов выше ноля, то на юге, например в Карасукском районе повысилась примерно до 37 градусов, невзирая на то, что от одного до другого расстояние порядком двухсот пятидесяти километров», — добавил Ренад Ягудин.
Фото: «Большой Каталог»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.