Сегодня 21 июля 2019 года


Отголоски землетрясения в 2.5 балла на Сахалине докатились до Новосибирска

Отголоски землетрясения в 2.5 балла на Сахалине докатились до Новосибирска14 августа, во вторник, на Сахалине, в Охотском море произошло серьезное землетрясение. Его сила была такая, что отголоски донеслись даже до Новосибирска.Отголоски землетрясения в 2.5 балла на Сахалине докатились до Новосибирска14 августа, во вторник, на Сахалине, в Охотском море произошло серьезное землетрясение. Его сила была такая, что отголоски донеслись даже до Новосибирска. По началу Сибирские сейсмологи, даже растерялись: ведь на территории Сибири, за прошедшие сутки ни одного эпицентра землетрясений выявлено не было, так от чего же все таки трясло Новосибирск?

— На данное время точно можно констатировать, что до нашего региона дошли волны землетрясения, которое случилось в Охотском море, до города Новосибирска волна добралась ориентировочно за десять минут, — как рассказал заместитель директора, Алтае-Саянского филиала геофиз. службы Сибирского Отделения РАН Виктор Соловьев. — В черте города Новосибирска ощущались толчки примерно около двух с половиной баллов. Эти незначительные колебания земли больше всех почувствовали жители верхних этажей многоэтажек, и домов, которые построены поблизости от рек . Как нас заверили, новосибирцам никакой опасности на данный момент, не угрожает.

Кстати, сам эпицентр землетрясения находился на расстоянии примерно ста семидесяти километров от берегов полуострова Сахалин. Главный очаг подземных толчков происходил на глубине порядка пятиста километров. Магнитуда колебаний данного землетрясения составила 7 и 3 балла — по сообщению из Японии, 6,3 – по данным МЧС Сахалина и семь с половиной – по версии камчатского филиала Геофизической службы РАН. При таком раскладе в расположенных неподалеку населенных пунктах подземные толчки ощущались максимум до четырех баллов. До Сибири же, докатилось порядка двух с половиной баллов.

фото: forum md

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.