Сегодня 21 мая 2019 года


Новосибирские маршрутки стали чаще попадать в ДТП

Новосибирские маршрутки стали чаще попадать в ДТПОсобенно остро в данное время стоит вопрос о безопасности пассажиров в общественном транспорте. Корреспонденты задали массу вопросов по этому поводу городскому мэру Владимиру Городецкому.Новосибирские маршрутки стали чаще попадать в ДТПОсобенно остро в данное время стоит вопрос о безопасности пассажиров в общественном транспорте. Корреспонденты задали массу вопросов по этому поводу городскому мэру Владимиру Городецкому. Напомним, что на этой неделе произошли жуткие аварии, участниками которых стали маршрутные Газели.

В мае сего года произошла авария, в которой маршрутное такси слетело в кювет, по итогу чего 12 пассажиров общественного транспорта получили травмы. Настоящее послужило началом для проверки компании, занимающейся пассажирскими перевозками. Власти дали обещание усилить контроль над перевозками.

Но, невзирая на это аварии при участии общественного транспорта так и происходят, чему есть примером две аварии только за последнюю неделю. Авария, произошедшая 14 августа близь магазина “Мега”, когда Газель с номером маршрута 364 врезалась в старенькие Жигули и трамвай. Одна пассажирка маршрутного такси в результате обретенных травм умерла, а одна была госпитализирована. 15 августа маршрутное такси № 1234 ударилось с Renault Logan. Произошло это в микрорайоне Снегири. Водитель легковушки получил серьезные травмы.

Сам мэр сообщает, что причины повлекшие данные аварии пока неизвестны. “Помимо проверок которые проводятся для выяснения причин ДТП необходимо также усилить общий контроль за перевозками пассажиров. Этим удастся предотвратить аварии в целом. ГИБДД ведет строгий контроль над маршрутками, хозяева маршрутов скрупулезно проверяют в каком техническом состоянии машины выезжают на маршруты. Хоть такие работы и ведутся регулярно, но человеческий фактор оказывает серьезное влияние”

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.