Сегодня 26 мая 2019 года


На полях Новосибирской области обнаружены новые очаги заболевания картофеля нематодой

На полях Новосибирской области обнаружены новые очаги заболевания картофеля нематодой В районах Новосибирской области картофель поражает золотистая нематода, которую обнаружили в почвах повсеместно.
Пресс служба управления Россельхознадзора сообщает, что в новосибирской области, ее северных района
На полях Новосибирской области обнаружены новые очаги заболевания картофеля нематодой В районах Новосибирской области картофель поражает золотистая нематода, которую обнаружили в почвах повсеместно.
Пресс служба управления Россельхознадзора сообщает, что в новосибирской области, ее северных районах, лабораторные исследования выявили наличие в почвах заболевания, отнесенного к категории карантинных золотистой картофельной нематоды. Очаги заражения были найдены в 282 домовладениях, на территории 8 районов. Поражена серьезно почва на территории около 50 га.
Карантин и фитосанитарный режим введен практически везде, где лабораторные исследования показали заражение. Россельхознадзором был установлен тотальный запрет на вывоз из зоны заражения любых корнеплодов, томатов, разнообразных укорененных растений и цветов.
Предполагается, что зараженные корнеплоды жители указанных районов должны применять только для потребления их семьями и скотом, а остатки урожая на почвах, которые подверглись заражению, неукоснительно должны быть ссажены. Так сообщает управляющий орган.
По данным инспекторов Россельхознадзора зараженными оказываются почвы 101 населенного пункта, которые находятся в 23 районах, а общая площадь поражения превышает 450 га.
Справка для читателей. Золотистая картофельная нематода представляет собой заболевание почвы, которая поражена червем, появившемся в ней из-за того, что пасленовые и другие клубневые культуры выращивают жители частного сектора на одном и том же неизменном месте своих приусадебных участков.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.