Сегодня 26 июня 2019 года


Утилизационный сбор сильно не отразился на цене подержанных иномарок в Новосибирске

В связи с введением с 1 сентября этого года утилизационного сбора, на авторынке Сибири произошла перемена расстановки сил. Правда, как утверждают автодилеры, изменения оказались не такими значительными, как ожидалось.

Представители организаций, занимающихся в Новосибирске продажей подержанных машин заявляют, что размер утилизационного сбора колеблется в пределах 3-5 тыс. руб. в том случае, если авто, объём двигателя которого не превышает 2-х литров, ввозится гражданином, который использует его исключительно для личного пользования. Цены остаются на прежнем уровне во многом благодаря тому, что у предпринимателя имеется возможность оформления прихода на физическое лицо.

Семён Зайцев, занимающий должность менеджера одной из новосибирских компаний-автодилеров, сказал, что подорожание в основном произошло на ряд моделей, которые ввозятся с оформлением на юридическое лицо. Цены на такие автомобили, к которым относится, например, популярный Land Сruiser, значительно выросли. Разница между предыдущими и нынешними ценами порой составляет сотни тысяч рублей.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.