Сегодня 17 сентября 2019 года


В Новосибирске вновь подоражал бензин на 50 копеек из за повышения оптовой цены


Ценники на топливо в городе Новосибирске за минувшие выходные, вновь подскочили на 50 копеек: и так литр самого популярного в нашем городе Аи-92 имеет новую цену в 27 рублей. Прошлый раз ценники на все виды топлива, аналогично на 50 копеек поднимались около двух недель тому назад. И так получилось, что, в промежуток с 25 сентября рост цен составил в среднем 1 рубль за литр.

Но в воскресенье цены на популярную марку бензина Аи-92 поднялась на заправках \»всеми нами любимого\» «Газпромнефть» (а как известно компания «Газпромнефть — Новосибирск» является главнейшим поставщиком бензина в нашем регионе) с 26,5 до 27 рублей за один литр. Но и на заправках большинства мелких нефте-трейдеров цены тоже подросли.

«Этот незапланированный рост как обычно связан с повышением оптовых цен. Стало известно, что розничные цены в последнее время возросли на полтора рубля, а оптовые на два рубля за один литр», — сообщила Юлия Золотовская, глава ассоциации независимых нефте-трейдеров «ГСМ-Сибирь», добавив, что, при этом, рост цен на АЗС города может вновь продолжиться.

Относительно умеренные цены на топливо, у наших соседей, в Алтайском крае и это связано с наличием в их регионе неординарной конкуренции, думает Золотовская. Так как бензин в Алтайский край поставляет не только «Газпромнефть», но и «Роснефть».

Напомним, что последний раз значительный рост цен на бензин, был отмечен в Новосибирской области весной 2012 года. Когда цены на АЗС города поднялись опять таки на 50 копеек (с 24,6 рубля за литр) и повышались в начале апреля, 12-го числа и в конце мая, 22-го числа. Нефтетрейдеры, так же обвинили во всем повышение оптовой цены.
Фото с сайта ОАО \»Газпром нефть\»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.