Сегодня 26 июня 2019 года


Инспекторы Новосибирской ГИБДД рекомендуют автолюбителям переобуватся заранее в связи с резким ухудшением погоды


Гидрометцентр прогнозирует понижение ночной температуры и возникновение на дорогах города гололедицы. Инспекторы ГИБДД, в это время ждут всплеска аварийности. Так как большая часть автолюбителей не сильно торопятся переобуваться с летней резины на зимнюю.

Таких своеобразных сюрпризов на дорогах города можно уже ждать со дня на день. Пока что, в городе Новосибирске столбик термометры ниже пяти градусов, не опускался. Но тем не менее холодный фронт уже вплотную подступает к нашему городу.

Так например уже в эти выходные дневная и ночная температуры упадут до -4, — 10 градусов Цельсия соответственно. Что может привести к намерзанию ледяной корки на дорогах Новосибирска и Области. В этих отрицательно-температурных условиях летние покрышки могут подвести их хозяина в самый не подходящий для этого момент, а своевременно купить зимние шины, вы можете посетив
Как и каждый год, в этом, на шиномонтажках ждут очередного дня жестянщика. Пока, что приезжают переобуваться максимум человек пять в день. Но эта ситуация может измениться уже через 1-2 дня.

«Ажиотажа сейчас не наблюдается. Как выпадает первый снег — так люди и начинают создавать очереди на шиномонтажках Новосибирска. И это начинает создавать неудобства, и им самим и мастерские начинают работать до поздней ночи».

А вот автоинспекторы постепенно готовятся к погодным сюрпризам. Активно ставят на служебные автомобили шипованную резину. И сетуют, как в в начале зиму 2011, по первому снежку, в день, когда он выпал первый раз, в городе, произошло порядка пол тысячи мелких ДТП.

«В период возникновения сильного гололёда создается и усугубляется заторная ситуация в городе и в связи с этим увеличивается количество столкновений попутного транспорта, в зоне пешеходных переходов и остановок общественного транспорта», — прокомментировал Алексей Толочный, старший государственный инспектор Управления ГИБДД ГУ МВД России по НСО.

Похожая ситуация уже появилась несколько дней назад в Красноярске. Там где лед сковал дороги, к первым заморозкам оказались не готовы тысячи автолюбителей.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.