Сегодня 17 сентября 2019 года


К концу года у Новосибирского «Газпром нефть» появится серьезный конкурент, который сдержит рост цен на бензин


Одна из крупнейших нефтяных компаний России — «Роснефть» перешла в активную фазу в НСО: в октябре пошли оптовые поставки, а к концу года «Роснефть» имеет планы ввести в эксплуатацию свои первые АЗС в количестве трех, для начала, об этом сообщил в сегодня губернатор Василий Юрченко на проходившей онлайн-конференции портала sibnet.

Многих людей, из нашей области, больше всего интересовал вопрос: почему постоянно растут ценники на АЗС.

На что губернатор Юрченко сказал, — «Сейчас мы, как раз и занимаемся тем, чтоб создавать конкуренцию и чтобы в наш регион приходили новые игроки нефтебизнеса. Я встречался с Игорем Сечиным, президентом компании «Роснефть» и мы обсудили вопрос о их вхождении на Новосибирский рынок. В октябре текущего года, «Роснефть» уже произвела оптовые поставки и к концу года, будут откроются три первые АЗС «Роснефти»в нашей области. Так же стоит отметить, что сейчас у нас нет ни одной заправки этого поставщика».

Так же он добавил, что вхождение подобного крупного игрока как «Роснефть» в наш регион, где сейчас практически все виды гсм поставляет лишь одна компания под названием, — «Газпром нефть» реально будет стимулировать конкурентоспособность на этом рынке, и как раз это, то и приведет к некому сдерживанию роста цен на бензин.

Губернатор ещё сообщил, что власти то же поддерживают еще один крупный проект по наращиванию рабочих мощностей нефтеперерабатывающего завода в поселке Коченево и в течении ближайшего года, у них будет начат выпуск высоко октановых бензинов марки Евро-4.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.