Сегодня 7 июля 2022 года


В 2015 году начнется строительство Барышевского транспортного тоннеля напрямую связывающего Новосибирск с наукоградом Кольцово


Правительство НСО запланировало в будущем году начать строительство подземного авто-тоннеля, который будет связывать наукоград Кольцово с городом Новосибирск, которые сейчас разделены многоколейной железной дорогой, поведал Николай Симонов, министр транспорта и дорожного хозяйства нашего региона .

Сейчас, как многим из нас известно автомобилисты и несколько транспортных маршрутов заезжают в Кольцово по трудной транспортной схеме с пересечением небезопасного железнодорожного переезда, на котором из-за плотного движения электропоездов по шести путям автомобильное сообщение зачастую становится парализовано и автомобилисты вынуждены ждать его открытия от 30-ти, до 50-ти минут. Люди живущие в наукограде Кольцово ждут такого строительства уже порядка 20-ти лет.

Министр пояснил, — «В 2013 году мы начинаем строительство автотрассы с автодорожным тоннелем, протяженностью четыре километра, в районе села Барышево, под железной дорогой с выходом к наукограду , которое мгновенно решит все имеющиеся сложности с переездом, а в перспективе, так же обеспечит и выход транспорта на строящийся Восточный обход города Новосибирска. А сроки строительства, будут ориентировочно равны трём годам».
Со слов Николая Симонова, в следующем году на строительство столь необходимого горожанам тоннеля будет выделено приблизительно 150 миллионов руб., а его общая проектная стоимость составит в районе 500 миллионов рублей.

«Это достаточно большой и трудоемкий объект. Мы уже давно к нему подбирались. Недавно заканчилась подготовка проекта, чтобы в следующем году приступить к работам по началу строительства. Ориентировочно, строительство будет проходить в течение трех лет, начиная уже с будущего года, а завершить объект планируется в 2015 году».

Фото «ДОМКОМ.РУ»

Похожие записи: